Вот встретила я эту очаровашку брошечку медвежонка и не могу найти покой🤪🤪🤪 Брошь куплена на аукционе в США...
Когда мне приходят посылки с разных частей света, то есть ряд украшений, которые достаточно часто встречаются… а есть украшения редкие, но знаменитые, включенные в каталоги по бижутерии. Еще есть необычные находки и над каждым таким украшением я сижу часами, просто не могу взять и выставить брошь с парой слов описания. У меня начинаются мучительные поиски и поэтому иногда я в ступоре, не выкладываю, день-два-три, ничего в магазин, просто не могу, не поднимаются руки!
Вот и сейчас такая же ситуация.
Сказать достоверно чья идея этой броши, мне так и не удалось. Но посмотрите результат поиска, это занимательно. Возможно, что мой труд подвигнет вас к своему, и вы окажетесь лучшим Шерлоком Холмсом, чем я
На броши на лицевой части стоит маркировка PSA, что это значит?
Аббревиатура PSA может иметь следующие значения
1. Pacific Southwest Airlines — американская бюджетная авиакомпания (1949—1988)
2. Peugeot Société Anonyme — французская автомобилестроительная компания.
Итак по первой части: Pacific Southwest Airlines (с англ. — «Тихоокеанские юго-западные авиалинии»), известная также по акрониму PSA — ныне упразднённая американская бюджетная авиакомпания, существовавшая с 1949 по 1988 год. Имела штаб-квартиру в Сан-Диего и первоначально выполняла полёты преимущественно в Калифорнии, являясь основным авиационным перевозчиком в штате.
В авиакомпании поддерживалась дружественная культура, в том числе все старались обращаться друг к другу по именам, периодически устраивались корпоративные пикники, а в ежегодном бюллетене каждому отделу была отведена отдельная страница.
Глава компании намеренно стремился снизить стоимость билетов с целью конкуренции авиации с автотранспортом и поездами (вы можете себе представить стоимость авиабилета 5-11 долларов). Кроме того, на борту (в 1950-е годы как ноу-хау) предлагали различные коктейли и проводились тематические полёты.
Среди авиапассажиров компания также пользовалась высокой репутацией за дешёвые билеты и при этом комфортное обслуживание на борту. В рекламе стал популярным лозунг «Обслуживание Первого класса… по разумной цене»
В 1962 году в качестве рекламы на самолётах PSA стал впервые летать Санта-Клаус. PSA стала одной из первых частных авиакомпаний, которые стали эксплуатировать Boeing 727.
Помимо этого, во второй половине 1960-х годов в носовой части самолётов PSA впервые появилась «улыбка», которая полностью соответствовала девизу «самой дружелюбной авиакомпании в мире».
Здесь и надпись на самом медвежонке - PSA, с девизом «we care for you», что в переводе означает «мы заботимся о вас», и цифра «7» на лапке (Boeing 727)- чем-то перекликаются с историей компании.
2. Groupe PSA (Peugeot Société Anonyme) (Акционерное общество «Пежо») — французская автомобилестроительная компания, второй по величине производитель автомобилей в Европе. Штаб-квартира — в Рюэй-Мальмезон, Иль-де-Франс, Франция. Владелец таких брендов, как Citroën, Peugeot, Opel, Vauxhall и DS Automobiles.
Часто бывает, когда компании выпускают броши -значки к какому-то событию или дате, не исключено и в этом случае.
3. Не знаю с чем связан этот медвежонок, но нашла любопытный факт про компанию Шкоду, уж если мы начали говорить про машины - Медведь не является официальным символом Skoda, но компания использует образ медведя, в частности, медведя-кадьяка, для своей модели Kodiaq. Презентация автомобиля началась с видео-ролика создания Skoda Kodiaq, в котором разработчики продемонстрировали связь технологий и естественной природы в современном мире. Главный герой ролика — медведь, чей образ символизирует силу природы и затем эффектно трансформируется в новый Skoda Kodiaq. Девиз визуального произведения: «Сильный как медведь». Все логично: Медведь кадьяк, обитающий на Аляске — один из самых крупных хищников в мире.
Кроссовер Kodiaq — самый крупный автомобиль Skoda, и, как уверяют создатели, имеет силу и мощь настоящего зверя, который способен справиться с любыми препятствиями. Из описания автомобиля: «В дизайне кузова угадываются черты медведя, решетка радиатора в стиле шкода, на нижней части бампера расплылась "улыбка" зверя. Фары — глаза мишки...его прищур». Правда, там морда медведя с оскалом, зловещая… а не маленький мишка
И даже Валберис продает плюшевых медвежат с логотипом Шкоды
4. И еще один интересный факт - у всем известного бренда Polo Ralph Lauren есть два культовых символа — восседающий на лошади игрок в поло и плюшевый мишка, одетый в одежду Ralph Lauren.
Легенда гласит, что в конце 80-х Ральф Лорен и его брат Джерри на день рождения получили плюшевых мишек в соответствующих нарядах Polo Ralph Lauren — это был подарок от команды дизайнеров. Ральфу так понравился мишка, что тот организовал коллаборацию с компанией Steiff, оригинальным создателем и производителем плюшевых мишек с 1902 года.
Первая партия из двухсот мишек поступила в продажу в 1990 году во флагманский магазин Ralph Lauren на Мэдисон-авеню — и была распродана за одни выходные. После этого плюшевый мишка попал на аксессуары и одежду, а в 1992 году вышел знаменитый свитер, где мишка был одет в свитер с принтом американского флага образца 1812 года.
Выражение мордашки медвежонка у игрушки Ralph Lauren и у броши очень даже похожее
Мои поиски не увенчались успехом! Я больше запуталась, чем поняла - с чем же все-таки связано создание этой брошечки.... но тем и интереснее... А вас заинтересовала эта брошь?
У вас есть возможность расскрыть эту маленькую тайну!!!