Устаревшим является мнение о том, что драгоценные камни покупаются только для демонстрации состоятельности и вкуса.
Когда хочу розовый бриллиант, а покупаю кунцит
Однажды мне сказали, что если покупать, то только оригинал. Имелось ввиду оригинал бренда и сам камень, а не похожий на него другой.
Верно, в погоне за демонстрацией статуса только оригинал, только крупный размер и только крупный редкий камень за много тысяч долларов.
А как быть остальным? Тем, кто хочет любоваться прекрасным здесь и сейчас.
Мне не всегда понятно презрительное "фи" в отношении не инвестиционного топового камня.
Сколько камней пересмотрела, не нашла одинаковых. Как внутри своей группы, так и внутри вида, нет одинаковых шпинелей, сапфиров, рубинов, цирконов, изумрудов. Нет и точка.
У каждого камня свой характер, цвет, оттенок, размер и т.д. Часто, несовершенство камня являются его преимуществом (рутиловый кварц, кварц с дюмортьеритом, барочный жемчуг парагон и т.д.).
- рутиловый кварц
Интересно, по какой причине не могу любоваться нежным розовым цветом афганского кунцита. Неужели обязательно нужно искать розовый бриллиант здесь и сейчас (про финансовые возможности купить его умолчим). Конечно нет.
Право видеть красоту каждый день, быть рядом, есть у всех.
Часто есть любимые камни, любимые украшения. И они дороги сердцу не только из-за стоимости. Они дороги нам из-за душевной теплоты, которую дарят. Каждый по своему. Тихо и незаметно радуя нас каждый день.
Любуясь прекрасным
Человек живёт надеждой. Надеждой на лучшее завтра, на будущее, которое должно наступить.
Без этой надежды выживаемость спорна. Турбулентные времена тоже легче пережить с надеждой на лучшее.
Как писала ранее в публикациях, в жизни человека важно внимание. Тот самый момент принятия решения, куда направить своё внимание, а равно время и силы.
Взглянув на секунду на камень в колечке мы якорим своё внимание на красоте.
И есть шанс, что именно в этот момент мы можем склониться принять лучшее решение, чем до этого момента.
Так красота спасает мир.
В моменте фокуса внимания. Посмотрев, мы вспоминаем, что мир не только сер и мрачен в попытках совершить некрасивое.
Мир может быть прекрасен. Прекрасен в разных проявлениях. Каждый миг, от рассвета до заката.
Даря надежду. Ведь даже после самой тёмной ночи наступает рассвет.
Белый лось
На главном фото редкий белый лось.
- редкий белый лось
Такого лося видел мой отец в молодости. Это глухое место, где редко ходят люди. Человека, увидевшего хоть раз в жизни белого лося, считают счастливым.
А я в своей жизни видела только ёжиков и белок. Как то в лесу белка спустилась очень низко по стволу дерева, когда я собирала малину (дикую). До сих пор помню её большие любопытные глаза. Ну, а ёжики были всюду. Шныряли под ногами деловито и фыркали. Смешные такие.
- Какие же они живые и прекрасные.
Во всем можно найти радость. Стоит только захотеть.
Шанс увидеть белого лося 1:1000000. Шанс увидеть ёжика или белку гораздо выше.
Берём красоту здесь и сейчас. До которой дотянулись.
Ну, а розовый бриллиант должен быть в мечтах обязательно.
Мечты имеют свойство сбываться.