На фото — кот Симба, британская золотая шиншилла, сидящий на столе у окна, рядом с незавершённой текстурной картиной. Но это не просто момент повседневной тишины — это тонкое взаимодействие меня, как художника и моего пушистого помощника на энергетическом уровне.
Как коты помогают художникам на тонком плане
Коты — удивительные существа, обладающие способностью чувствовать и уравновешивать энергетику пространства. В присутствии кошки атмосфера становится мягче, гармоничнее, глубже. Их мурлыканье не только расслабляет, но и, по мнению эзотериков, способствует регенерации энергетических потоков — как у человека, так и в пространстве, где творится искусство.
Когда кот сидит рядом когда я творю, он будто бы "держит поле". Он отсекает излишние тревоги, наполняет пространство спокойной уверенностью. Это особенно важно в моменты творческого поиска, когда энергия творчества может быть нестабильной, уязвимой, расплывчатой. Кот становится своего рода проводником между земным и вдохновенным.
Симба — не просто наблюдатель. Его взгляд в окно, его спокойное присутствие говорят: "Ты на своём месте. Всё идёт как надо". И в этой невидимой поддержке — огромная сила.