Уроки геометрии мне приснились. Несколько дней подряд я "болела" идеей создать простые, четкие по своей форме и не перегруженные "лишним" украшения. Потом пришло название и идея окончательно сформировалась - вольные размышления относительно базовых основ Геометрии с поклоном в сторону Евклида и его знаменитого трактата о 13 томах. =)
Геометрия была одной из моих любых областей знаний (и в школе, и в институте). Мне нравилась идея логичного вывода на базе аксиом и красота симметрии доказательств, возможность нарисовать через простые примитивы даже сложные мысли.
Удивительно, но Аристотель считал, что любой мыслитель обязан знать "Начала" Евклида, а Платон видел четкую связь между элементами и геометрическими фигурами.
Основой и базовым элементом стали треугольные чешские бусины, т.к. их строгая и в тоже время чистая форма идеально ложилась в тему Геометрии. А яркие, нежные цвета должны были уравновесить возможную сухость.
Немного про процесс:
1. Сначала в голове появляется идея. И никуда не уходит. Приходится записать в блокнот, зарисовать возможные формы и ключевые элементы.
2. Потом начинается подборка остальных материалов - цепь, бусины, замочки и т.д. Все нужное предварительно собирается в маленькую коробочку.
3. Далее сборка. Часто я делаю сразу несколько украшений, переключаясь между разными задачами. На этом этапе идеи часто или корректируются, или приходится прикинуть, как именно закрепить и как именно связать элементы. Или, к сожалению, признать, что вот так, как хотелось, не получится.
на фото заготовка для колье "Начала". В идеале бы собрать разные формы, но цвета как символ - почему нет.
4. Самое сложное - не поддаваться другим идеям, не переключаться на другие украшения. Хотя очень хочется, но тогда недоделанного будет масса.
а, переключиться хочется.. и вот ракушки и рыбки.. и строгие черные цилиндры.
5. В финале обязательно показать сыну. Если он одобряет, то все отлично. =)
Все украшения коллекции -