Вы будете удивлены, но рынок антикварных вещей завален на 80% подделками из Индии, Пакистана и Китая
Фарфоровые сервизы, хрустальные вазы и подсвечники, изделия из латуни, и даже мебель – все сейчас производится в колоссальных количествах и выдается за старинную вещь
Больше года уже придуманы специальные лаки, которые повторяют кракелюр, свойственный фаянсовым предметам посуды
В соцсетях даже видела видео, где предлагают изготовить любой, АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ сервиз, любое клеймо нарисовать и сделать 1 в 1 оригинал. Только из чего?
В погоне за желаемым предметом люди зачастую не задумываются, откуда такое большое количество чайных пар или почему он в таком шикарном состоянии, да еще и за 3 копейки
Сама была свидетелем: у меня есть красивый чайный набор Розенталь, который использовался в ресторанах и в кафе, выпускался специально для них. Каждый сервиз имеет следы времени, активного использования и нет ни единого, который был бы хотя бы хорошего состояния. В сети мне попадается крупный магазин винтажной посуды и у них в идеальном состоянии несколько пар, чайников и молочники... первая мысль, а зачем...зачем обманывать людей и разбавлять рынок настоящей исторической ценности китайским новоделом
Я задумалась, неужели в моменте желание покупки у людей намного сильнее, чем здравый смысл? Если ты не знаешь, что это за вещь, почему не взять паузу и не найти информацию: клеймо изучить, почитать про мануфактуру, изучить цены на иностранных сайтах
И с каждым днем таких историй все больше и больше, и мне искренне жаль, что настоящие сокровища разбавляются опасными подделками.
В чем роскошь старинных предметов? Материал из которого они изготавливаются, и работа, разумеется. Потрясающая, тонкая и изысканная работа
Именно поэтому я так люблю то, что я делаю. Я знаю историю каждого предмета из моего бутика, и точно знаю его оригинальность
И обязательно запомните, что хорошая вещь всегда стоит дорого, зато несет ценность и историю ушедших эпох