Энтропия в человеческой жизни.
Ну, если так хорошенечко подумать и сжать все данные по поводу этого вопроса, то получается следующее, наша вселенная постоянно стремится к хаосу, а порядок-это результат потраченной энергии на борьбу с этим хаосом.
И мы есть все часть вселенной и мы волей или не волей тратим свою энергию по борьбу с хаосом. Вот ну одним словом у тебя не может быть свободной энергии. Потому что ты все время борешься с хаосом. Хаос — это категория космогонии, первичное состояние Вселенной, бесформенная совокупность материи и пространства. Суть вселенной, это хаос.
И мы тоже хаос. И из этой борьбы за порядок выйти невозможно. Даже не бытовом, семейном уровне.
То есть в человеческой жизни у тебя всегда будут заботы и проблемы. Вот если у тебя, допустим есть 12 детей, да вот ты будешь тратить свои силы, время и энергию на воспитание этих 12 детей, так тебе предназначено. Но если у тебя не случилось родить 12 детей, но тебе однозначно придётся тратить свою энергию. И тратить по-разному, например тебя будет либо 12 собак редкой породы, что хуже детей, либо 12 родственников, которые у тебя живут и требуют внимания похлеще чем дети.
А всё от того, что вселенная хочет, чтобы ты тратил свою энергию на борьбу с хаусом, ты просто есть часть вселенной, и может быть даже самая незначительная, но которая тоже поддерживает вселенную от падения в хаус.
Вот или допустим, человек жил в теплом месте, где каждые три дня необходимо косить траву, вот переехал в другое место, где трава вообще не растёт, но у него от этого не стало больше свободного времени и тем более энергии. Причина? Появилась другая необходимость, нужно откидывать песок от своего жилища или не знаю, может, придётся срубать колючие кусты. Одним словом, та энергия, то время, которое у него освободилась от стрижки травы, она будет все равно куда-то тратиться.
Или допустим, классический случай, человек был женат, ну тут я, конечно, все мерить на себя стараюсь. Так вот. Человек был женат, нот он развёлся с женой или разошёлся с женой, или ехал от жены. Тут по идее, у него должна появится масса энергии, но появляется еще какая-то другая забота, и энергия снова уходит. Снова борьба с хаосом, энтропия по сути, а на деле поиск нового партнёра и готовить самому обед.
Или вот человек уезжает в отпуск из дома. Такой полный радостных надежд, сейчас я поеду в отпуск и буду отдыхать, буду ходить на море и вообще будет у меня освободится большое количество времени и появится энергия. Но нет у него не освободится даже малое количество времени, он не отдохнёт. Да он поедет с семьёй, ему нужно будет что-то делать для семьи. Вселенная не допустит пустое накопление энергии, она ему подкинет пищевое отравление детей или погодный катаклизм. Одним словом, снова придётся вносить своё вклад в энтропию, вносить свою энергию в борьбу с хаосом
Так что если вы избежали какой-то одной проблемы и думаете, вот сейчас у меня освободиться время. Но нет. Даже не надейтесь, вселён вам подкинет что-то другое, вот это и есть всемирная энтропия человеческой жизни.
Жизнь борьба с хаосом, как бы его не называли, семья, работа, дети, культура, школа, саморазвитие, даже секс. Всё хаос и мы пытаемся его напрасно упорядочить, а хаос не может упорядочить хаос.