Я снова сходил к психологу.
Я снова сходил к психологу, более того несколько раз пытался сходить, и вот сходил. Тем более, мне одна знакомая говорит, а эта знакомая женщина совсем не глупая дама, даже напротив весьма подвержена получению новых знаний. Вот она и говорит, Вань тебе надо сходить к нему, вернее к ней. Ну вот я пошёл, поговорили, немного поговорили, примерно полчаса, и мне стало скучно, вот оно всегда у меня так, когда чувствую, когда что-то не так, сразу становится скучно, неинтересно. Вот прям тоска.
Ну да психолог, это не развлечение, это работа и всё такое, ну а зачем мне ещё одна работа.
Что можно сказать по итогу моего похода.
Да у меня, как и всех есть проблемы из детства, но на то оно и детство, там всякое случается, то собачку умрёт, то сосед пьяный из окна выпрыгнет. Это не про моё детство, это для примера, у меня было покруче детство.
Одни словом то, что было в детстве, оно и остается навсегда в человеке.
А потом жизнь и всякое на эти детские событие накатывается, налипает, нарастает, и в итого есть взрослый человек со своими проблемами, закидонами и может даже проблемами. Ну и живёт себе, и даже может счастлив или симулирует счастье. И как у всех у него есть особенности, еще это называют характером, психотипом и прочими названиями.
Собственно этим мы человеки и отличаемся друг от друга, особенностями: разный пол, вес, возраст и конечно характер. И когда ты живёшь долго с человеком и знаешь, что этому человек не нравиться долгие разговоры или когда баночки со специями на кухне стоят не по росту, то проще соблюдать границы, правила, особенности этого человека, долго не душнить разговорами и баночки ставить на место.
И совсем не нужно бежать к психологу и вытаскивать или как-то копаться в прошлом пытаясь понять, что за тема с баночкам у этого человека, но есть и есть.
И да мы все свои действия совершаем из детских своих каких-то обид, недосказанности, не купленных подарков, невнимательных матерей и пьяных отцов. Ну и чо, как бы ты обсуждал, не проговаривал, не принимал, это есть часть тебя, это сделал тебя таким каким ты есть сейчас. Это не изменить.
По этой причине баночки на месте и без душных разговоров, если тебе дорог твой близкий человек.
И ещё, все эти внутренние переживания есть топливо твоих творческих поисков, нет хороших художников и писателей, что выросли в идеальных, тепличных условиях.
Вот у меня не было примера хорошего отца, да и вообще отца не было, а я сейчас пытаюсь восполнить пример хорошего отца. Может как-то неудачно и неправильно, но что поделать, поменять отца у моего сына, или срочно вернуть меня в детство и там мне выдать отца?
А зачем ходить к психологу, я все это знаю и зачем пытаться вытащить какие-то неприятные моменты и рассказать про них.
И что дальше, давай расковыряем, то что зажило. Ну в какой-то мере, это да даст нам понимание наших поступков, тех поступков, что ты сделал, но вряд ли остановит от новых. Ты жил скажем лет 50 со своими особенностями характера, и что бы тебя изменить нужно еще лет 50 не меньше. Идеальный пациент для психологов, еще может 50 лет ходить на приём.
Кажется, детство дается нам как определение своей с дальнейшей жизни, даже точнее сказать взрослым даётся детство их детей, что определить их будущую жизнь и личный характер, а так как у нас у всех родители далеки от идеала, то мы снова и снова повторяем ошибки своих родителей.
А ходить психологам не имеет смысла. Себя не исправить, другого человека тоже, только принять особенности характера или расстаться.
В идеале нужно человечество обнулить,нужны новые люди без ошибок родителей, но это невозможно.
Тут конечно можно мне возразить, мол мне психолог помог, но по сути если честно, ты просто принял условия игры, игра называется "Я решил свои проблемы при помощи психолога". Как у всякой игры у этой то же есть финал, и когда-то тебе надоест в неё играть.
Вот все рассуждения лично мои, любые совпадения случайны. И я не призываю следовать моим советам.