Я не люблю словосочетание "базовые украшения" - ну это как-то очень скучно, и главное - снижает ценность и красоту тех самых "базовых" украшений - которые могут, между прочим, быть весьма недешевыми и очень даже красивыми.
😁Но, не знаю, как вам - а мне, с утра в особенности - очень сложно думать вообще.
И так столько всего надо держать в голове - ничего не забыть, есть планы на день, все хорошо бы успеть, и ты, конечно, одеваешься в стиль этим самым твоим планам, а утро, и времени мало - короче, все должно происходить в "полуавтоматическом режиме".
И в этом смысле есть такие украшения - которые ко всему подходят, и ты только решаешь для себя: "сегодня я - девочка", или "сегодня я - построже", в зависимости от настроения или планов.
У меня в самом начале моей работы в ювелирке не было таких украшений, я их не делала вообще - мне хотелось "самовыражения" и всего такого авторского и разноцветного.
А потом выяснилось, что какая бы ты ни была творческая и авторская - но часто хочется не думать с утра, и нужны именно такие украшения - которые и красивые, и про "не думать".
👌Поэтому такие украшения у меня теперь есть - и серьги - кольца поменьше и побольше, и кольца дорожки пошире и поуже.
И я исправно делаю их и в золоте и в серебре - это не значит, что мы продаем сто-пятьсот штук в месяц, но дамам (и мне) обязательно что-то нравится и подходит.
Не бойтесь серег конго, кстати - они не крупные, 3см в диаметре - то, что надо.
Они не сделают из Вас "цыганку Азу" - на моей памяти это случилось всего один раз, и ради объективности скажу, что у дамы действительно была очень яркая восточная внешность.
И еще - про кольца - если думаете носить их часто, и хотите серебряное - то лучше делать в белом родие, не в позолоте - которая при постоянной носке обязательно подсотрется.