В отпуске я была в краю аистов и лесов.
А, нет. Поторопилась.
Все началось с того, что несколько лет назад подружка показала мне фотографию старого пня со своей дачи.
Это был фантастический по красоте пень, с какими-то невероятными цветущими лишайниками и мхами.
Неловко это говорить, но я в этот пень просто влюбилась. Испросила у нее все фотографии, после чего долгое время тешила себя надеждами, что когда-нибудь я сделаю из фотографии пня огромный постер, размещу его у себя на всю стену и буду им любоваться.
Прошло время.
Две недели назад, теперь уже мне самой встретился в лесу пень с красным цветущим мхом. Пень этот был тоже несказанно красив и просто снес мне крышу!
Знаю, что есть такая вышивка - узелками. Называется французский узелок. Ну вот один в один!
После этого, мне начали в лесу попадаться пни, один другого краше.. Я, конечно, радовалась и улыбалась и им тоже. Но так, без фанатизма.
Пока, прямо перед отъездом мне не встретился он.
ОН!
Тот самый, при встрече с которым ты понимаешь, что это любовь с первого взгляда и забываешь всё, что было до него!
Те, кто читает мои блоги, знает, что я собираю фотографии веточек, которые похожи на буквы. Это одно из моих увлечений, которое я все никак не соберусь показать.
Так вот этот новый пень был прекрасен всем!
И цветом, и местом, где он находился, и формой и всем-всем-всем, то есть сочетал в себе все достоинства мира!
А главное, он был в виде букв, которые нельзя было не заметить!
Пень в виде буквы «е» - первой буквы моего имени! А рядом с пнем находились крупные ветки, заросшие мхами и лишайниками того же цвета в виде буквы «Y» и какого-то трезубца.
Но вы можете не поверить, а то, что это буквы, я даже сразу не заметила!
Я подошла сбоку к очень яркому пню среди черных пожухших листьев, и долго смотрела на него сбоку. Он был такого нереально красивого цвета, от него просто нельзя было оторвать взгляд.
И только когда я склонилась над ним, чтобы сфотографировать сверху, просто обомлела!
И, как это обычно бывает в мелодрамах, при первой нашей встрече я просто потеряла голову, топталась вокруг него, трепетала и не могла поверить, что бывает на свете такая красота. И очевидно, что совсем перестала соображать, потому что сделала всего три фотографии!
Сестра была в какой-то другой стороне леса, так что я даже этот пень никому не показала. Где он находится, знаю только я! А я в пространстве не ориентируюсь! Вот такая вот ирония судьбы..
Но, по счастливому стечению обстоятельств, недалеко от места, где я встретила этот пень, мы с сестрой находились рядом и встретили какой-то непонятный предмет на земле, который обсудили и назвали его блюдце. И она это место наверняка запомнила. Осталось бы просто вокруг этого места обшарить все вокруг и точно бы нашли...
Но, как мне кажется, это место запомнила даже и я. От блюдца мы разошлись в разные стороны, просто куда от него пошла дальше я, мне не совсем понятно. Ведь относительно себя, я всегда иду вперед. А то, куда я иду относительно чего-то или кого-то другого, это уже большой вопрос.
Когда мы пришли домой, я долго разглядывала эти три фотографии, и не могла поверить в свою бестолковость, что я и не сфотографировала его со всех сторон, и не показала сестре, где его искать. Это просто какое-то наваждение..
Я готова была сразу же снова вернуться в лес, даже одна, даже вечером, по горячим следам! И, как мне кажется, от дома это было совсем недалеко, полчаса, ну минут сорок, максимум...
Но сестра второй раз идти в лес наотрез отказалась. Да я бы даже и одна точно его нашла. В моей голове как будто зафиксировалось это место, как конкретная точка на земном шаре.
Так что из дома до этого места я точно дорогу нашла бы. А вот вернулась бы потом обратно, не факт..
Но, как специально, весь этот день шел дождь, на следующий день тоже, а потом отпуск у меня закончился и я ухала домой... И любовь всей моей жизни осталась где-то там...
Если я в следующий раз когда-то попаду в эту деревню, первым делом пойду в тот самый лес и буду искать там тот самый, мой любимый, самый лучший в мире пень, чтобы дофотографировать его до беспамятства.. Если, конечно, он меня дождется..
Чувствую себя Надей из фильма "С легким паром"..
Помните, в конце фильма Надя спросила маму Жени Лукашина, когда та неожиданно застала их целующимися:
- Вы считаете меня легкомысленной?
А мама ответила:
- Поживём - увидим...
P.S.
Кстати, успокоившись и придя в себя, уже дома я посмотрела в интернете, что такое может быть это самое Ye?
Например, Канье Уэст официально сменил имя на Ye.
Еще, когда-то Жанна Фриске пела песню – «У-е, я скучаю по тебе..».
Ну или так: Ye — личное местоимение второго лица единственного и множественного числа в английском языке. Встречается также вариант написания — you.
Ну и вообще, уе, это довольно известный восторженный возглас! Может и он мне тоже обрадовался таким вот образом?😀
А трезубец, при известной доле воображения, похож на символичного, взлетающего с земли аиста, с поднятыми вверх крыльями и клювом, устремленном вверх. Если представить, что левая ветка трезубца это голова, то даже глазик у него виден..
А, напомню, с чего я начала! Я же была в краю аистов и лесов.
Так что все сошлось!
Все фото мои. И даже аист был снят мной, просто на видео, а это скрин с видео об аистах. Но это уже другая история.