Больше всего мне нравится использовать в своей работе, именно масло, оно хорошо смешивается, и получаются очень красивые оттенки и переходы цвета. Я, обычно, покупаю масляные краски Ладога и Гамма. Масляную основу я готовлю сама и добиваюсь той густоты и текучести, которая мне нужна. Смешиваю в пластмассовом ведре, с помощью дрели, масляную основу и сиккатив. Такая краска позволяет мне создавать текстуры, объём, иллюзию движения мазков. Холст я покупаю в магазине по продаже тканей из льна. Мне очень нравится его выбирать, каждый раз беру новое плетение. Холст натягиваю на подрамник сама, с помощью клещей (специальных щипцов) и степлера. У меня есть своя технология натягивания холста, чтобы избежать провисания и складок. Дальше мне нужен грунт для того, чтобы обеспечить хорошее сцепление краски с холстом. Я покрываю холст прозрачным акриловым грунтом в два — три слоя. Когда работаю над картиной чаще всего использую мастихины разных размеров, ими очень хорошо создавать объём и наслаивать краску. Ещё у меня в работе присутствуют кисти круглые и широкие, ножи, шпатели, тарелки, две деревянные палитры: одна маленькая, другая большая. Вот такими материалами и инструментами я пользуюсь много лет