Сложные действия в поликлинике.
Алгоритм действий, последовательность движения нелогична, результат приносит удовольствие, примерно как после сбора головоломки.
Записаться на приём не сложно, но не сложно для тех кто знает что ему нужно. Поясняю, стойка для электронной записи выдаёт массу предположений, большой выбор врачей и мест их гнездования. Но разобраться можно. У тебя есть направления от врача, и оно о чудо, печатными буквами на принтере, это облегчает поиск, но не сильно.
Суть в том, что когда вы не сильно знакомы с медициной и там в этой медицине есть некоторые непонятные названия, и по сути ты не знаешь что тебе нужно, вернее не понимаешь. Ситуация барана и новых ворот.
Ну ладно, этим разобрались. Всегда есть у нас в поликлиниках, в очереди очень добрые женщины, особенно если у них на руках дети от 2 до 14 лет, они всегда тебе расскажут, покажут и всячески направят.
И вообще взрослый мужчина с ребёнком в поликлинике, но не такая уж частая ситуация и тебе помогают, как большому ребёнку.
Разобрались вообще с алгоритмом действий в поликлиниках очень сложно. Например, нужно сдать анализы, и перед тем как сдать анализы нужно пойти к педиатру, вернее записаться на приём, за две недели не меньше, она выдаст направление на анализы. С этим направление нужно с 8.00 до 8.30 прийти в кабинет, номер 9, занять очередь, отдать направлению медсестре, она даст еще бумажку и две наклейки, только после этого пойти в кабинет номер 5 с 8.30 до 9.00 и там возьмут кровь из пальца. Лично мне это всё не понятно. Тем кто бывает чаще норм и они уже привыкли, и даже, кажется, испытывают удовольствие от процесса.
Может я снова что-то не понимаю, но ради этой минуты сдачи анализа пришлось сделать массу телодвижений. И так со всеми анализами, что можно взять у человека.
Зачем я, вернее мы с сыном это делаем. Сын идёт в школу. Его мед.карта осталась на прежнем месте жительства и в силу обстоятельств от нас независящих, карта нам не доступна. И всё записи про здоровье ребенка нужно делать по новой, включая прививки.
Мне кажется педиатр даже обрадовался, когда увидел нашу ситуацию и назначил массу врачей для посещения, думая видимо помочь коллегам с наполнением посещаемости. Причём часть врачей находится не у нас на районе, а в другом Городе.
Итог, сегодня 27 июля, начали мы всю процедуру сдачи документов в школу 2 июня. И нам ещё 31 числа к хирургу необходимо, а 15 августа снова к педиатру. Вопрос, как ты провёл лето, даже не возникает.