Поссорился с другом и снова помирился.
Я уже привык как-то публично обсуждать то, что происходит в моей личной жизни и в сфере моих профессиональных интересов. Прислушался к советам друзей и стал о личной жизни стал поменьше говорить. Теперь как бы она осталась теневой страной, но она есть, да я её живу, и она вполне даже нормальная, местами интересная и даже приятная. Потом расскажу.
А вот про профессиональную свою жизнь, про жизнь керамиста и вообще про керамику часто. И это вызывает порой вопросы и даже лёгкие наезды.
С разрешения и одобрения собеседника, расскажу про вчерашние события.
Вчера была беседа с умным и знающим мастером, и в процессе беседы, он сказал:
- При всём уважении к тебе, как мастеру и человеку, но ты продался Керамике Гжели. Короче, только про них только и рассказываешь и ты мало уделяешь внимание другим каким-то компания, которые у нас что-то делают. А то всё время гжель и гжель, а что в ней хорошего.
Это я ещё немного сгладил его высказывания. Мы потом еще поматерились, но истина была найдена и он со мной согласился.
Вот окончательный меморандум нашей беседы.
Что я могу сразу сказать, я не продался, я работаю на Керамику Гжели и считаю, что такая постановка вопросы типа "продался", она некорректная. Я работаю на компанию и на самом деле считаю лучшей компанией по производству, продажи материалов и оборудования. Да может и бывают какие-то частные случаи у каких-то мастеров, что-то не получается с глиной и глазурью, но компания открыта для решения любых вопросов если что-то пошло не так. Но у меня за много лет сотрудничества с Керамикой Гжели, еще до работы в этой компании, никаких осложнений не возникало. Я всегда рекомендовал и рекомендую именно Керамику Гжели, и опытным мастерами и начинающим. Большой выбор керамических масс, глазурей, ангобов и прочих разных необходимостей для работы. И точно нет ни в одном магазине такого ассортимента. И отдельно, шликер и формы для литья. Никогда литьё не было настолько простым и доступным.
Острый вопрос с беложгущейся глиной, такой как раньше была, типа МКФ-2. Да её сейчас нет. Мне вот тоже не хватает МКФ-3. Но надо быть понимающим человеком, время сейчас такое и многое в нашей стране изменилось и продолжает меняться. Что поделать. Есть другие массы, надо брать и пробовать. Купить валюшку на 5 кг думаю может позволить себе практически любой керамист. Перед покупкой, если что-то смущает, можно написать менеджеру по продажам, и он поможет.
Тем более я создал большое количество роликов про массы и глазури. Какие еще могут вопросы.
После этого, мы немного поговорили про женщин и отдельно про женщин керамистов. Тут у нас споров не возникло. Но про это в следующий раз.