Доброго времени суток дорогие мастера!
Сегодня я поймала себя на мыли, что часто засиживаюсь за работой, а еще за компьютером. В итоге, когда встаю, понимаю, что руки и глаза болят, ноги много часов сидели и не вставали.
Обычно я делаю не большие упражнения, разминаю руки, тело и глаза. А делаете ли это вы? =)
Прямо сейчас, я предлагаю вам встать и сделать несколько упражнений. Уделите своему телу всего 10-15 минут и оно будет вам благодарно =)
Итак, начнем.
Глазки.
Все знают упражнения для глаз?
Перед началом, буквально минутку, очень быстро похлопайте глазами. Это расслабит их перед упражнениями.

Далее описываем глазами фигурки, изображенные зелеными стрелочками.
Каждое делаем минимум раз по 5.
Знаете еще упражнения? Вперед! Хуже не будет =)
Ручки.
Кисти рук важны не меньше, чем глазки. Особенно для нас - рукодельниц (и рукодельников).
Именно ручками мы и рисуем, и плетем, и лепим, и..и.и..и =)

Немного размять руки, можно стандартными школьными упражнениями. Наверное все помнят "Мы писали, мы писали, наши пальчики устали"?
Потом поворачивайте кисть по кругу, и в конце переплетите пальцы и вытяните руки вверх.

Тело.
Тут важно сделать несколько упражнений и не большую растяжку.
Итак, встали, размяли шею (влево - вправо, вверх - вниз, положили голову на правое плече, затем на левое).
Далее разомнем плечи, для этого опишем плечевым суставом не большой круг (раз 5-10).
Затем делаем все, как на картинке.

После этого -

И в конце приседания (раз 10 хотя бы).
Следом сделайте растяжку.

И готово! =)
Вот и размялись не много. Я после этого комплекса чувствую заряд энергии и вдохновение.
А еще выпрямите спину!)
А вообще занимайтесь спортом. Лично я бегаю по утрам и занимаюсь фитнесом дома, но иногда так засиживаюсь, что тело просто начинает ныть, а глаза так вообще (я сама в очках). Так что берегите свое здоровье!
P.S. А вы занимаетесь спортом?