Если вы думаете, что янтарь — это только «жёлтая штука в оправе с резьбой», которую достают раз в год на Новый год — вы ошибаетесь.
Мой янтарь — это не из сундука, где хранятся платки и старые фотографии.
Это — современный талисман с характером: с вышивкой канителью, жуками, лунницами и славянскими узорами, которые не кричат «я древний», а шепчут «я актуальный».
Кому подходит такой янтарь
Телец — ваш идеал.
Вы любите тепло, текстуры и вещи, которые «чувствуются». Но вам не нужна бабушка в платье с цветочками.
Вам нужен янтарь в минималистичной оправе или с вышивкой — чтобы он был как вторая кожа, а не как «память о прошлом».
![]()
Лев — вы знаете, как быть центром внимания.
Но вам не нужно кричать — достаточно просто приколоть брошь с янтарём и лунницей. И пусть все спрашивают: «Где ты это взяла?» — а вы просто улыбнётесь и скажете: «Это не просто камень. Это мой стиль».
![]()
Овен — вы всегда в движении.
Но иногда нужно замедлиться. Янтарь с жуком — как напоминание: «Даже если ты гонишься за всеми целями, ты всё равно часть природы. И она тебя любит».
![]()
Козерог — вы серьёзны, но не скучны.
Вам не нужны «магические камни», но вы цените вещи, которые работают. Янтарь в оправе с геометричным узором — ваш выбор. Потому что он говорит: «Я — не случайность. Я — намерение».
![]()
Дева — вы переживаете за каждую деталь.
А янтарь с вышивкой канителью — как маленькая картина, которую можно носить. Он не требует идеального сочетания с туфлями — он сам по себе идеален.
![]()
А если я не Телец и не Лев?
Тогда тем более — вам подойдёт.
Потому что этот янтарь не про гороскоп, а про стиль.
Он не будет смотреться как «реликвия», а станет частью вашего образа — будь то офисный костюм, джинсы с кроссовками или вечернее платье.
Что внутри таких украшений?
— Натуральный янтарь — с включениями, трещинами, пузырьками воздуха. Потому что совершенство — это скучно.
— Вышивка канителью — не «бабушкина техника», а искусство, которое сегодня снова в моде.
— Жуки, лунницы, славянские узоры — не потому что «это древнее», а потому что они красивы и значимы.
— Авторская фурнитура — латунь, чтобы не было «похоже на всё».
Как носить янтарь?
— Брошь с янтарём и жуком — на пальто, сумке, шарфе. Для тех, кто хочет добавить в образ немного дерзости.
![]()
— Серьги с лунницей и янтарём — для встреч, когда нужно быть уверенной, но не агрессивной.
![]()
— Кулон с вышивкой и янтарём — для повседневности. Потому что даже в офисе можно носить искусство.
![]()
Где найти такие украшения?
Все изделия — ручной работы, в единственном экземпляре.
Вы можете посмотреть и выбрать своё украшение в моём магазине на Ярмарке Мастеров:
Там нет «массовки» — только вещи, созданные с мыслью о том, что они будут носиться, а не пылью покрываться.
![]()
P.S. Если вы подарите такой янтарь — она не просто скажет «спасибо».
Она наденет его, посмотрит в зеркало и подумает: «Это — про меня».
А потом — обязательно спросит, где вы это взяли. Потому что такие вещи не остаются незамеченными.