Приветствую вас в моём магазинчике!
Меня зовут Маша. На фото я с моим пока ещё бисквитным (это значит обожженным, но незаглазурованным) бантиковым комплектом изделий.
На Ярмарке Мастеров я выставляю работы уже больше 10 лет. Более известен мой магазин с изделиями из полимерной глины - там у меня цветочные композиции, муляжи еды и десертов, украшения и ёлочные игрушки. Я оформляю большие музеи развлечений (вы, наверняка, слышали, например, про Дом Вверх дном и Сладкий музей), делаю реквизит для кино и театра (например, мои лепные сладости вы могли видеть в фильме Чебурашка и его 2-ой части, которая скоро выйдет в прокат и одноименной театральной постановке) и никогда даже не задумывалась, что буду создавать еще и керамику. А недавно я решила вынести керамику в отдельный магазинчик, где вы сейчас и находитесь🤗
Я - сертифицированный и преподающий инструктор по лепке из полимерной глины и для детей, и для взрослых - с 2014 года. Так что, как вы уже поняли, лепка для меня - не в новинку, поэтому, когда всего пару лет назад я увлеклась керамикой, я точно знала, что всё буду лепить вручную, без гончарного круга или литья. И теперь я создаю функциональную керамику для уюта дома. Чтобы вы не только могли украсить пространство, но и пользоваться ей по назначению. И, можете быть уверены, что каждое изделие уникально и слеплено в единственном экземпляре. Даже если меня оочень просят сделать повтор, он всегда будет хоть чуть-чуть, но отличаться от первоначальной версии, по-другому просто физически невозможно в ручной работе.
Хочу познакомить вас с моей продукцией и рассказать про некоторые изделия, которые вы найдёте в магазине.
Бестселлер продаж - это небольшие мисочки с домиками. Они очень многофункциональны - могут служить и соусниками (соевый, томатный, сметаны, варенья), пиалами для закусок (оливок, вяленых томатов и т.п), мисочками для котиков (тут я сама не ожидала, но покупатели присылают фотоотзывы), а могут хранить ваши мелочи и украшения.
![]()
Домиковые коллекции выходят несколько раз в год, и я стараюсь сделать их сезонными и тематическими. Вот, например, осенние, летние и весенние варианты и милейшая - с котиком. А сейчас в работе зимняя и новогодняя партии.
![]()
![]()
![]()
![]()
На днях вытащила из печи и добавила к домиковую коллекцию ещё и тарелочки для красивых сервировок. Все тут выкладывать не буду, их вы найдете в магазине, но чуть-чуть покажу - как они чудесно сочетаются с мисочками:
![]()
![]()
![]()
На втором месте, подсвечники-конфетки и подставки для благовоний. Конфетки очень милые и небольшие, но очень красиво смотрятся в интерьере. Чудесно подходят в качестве подарков на любой повод или без него! Выбор расцветок обычно огромный - от однотонных, до разных цветовых сочетаний и узоров:
![]()
![]()
![]()
Отдельно хочу отметить подставки для благовоний. При чем я делаю для разных видов - и аромапалочки, и конусы, и для стелющегося дыма. Скоро появятся новинки для Пало Санто и 3 в 1. А ещё большой их плюс в том, что пока вы не жжете благовония, эти подставки могут хранить разные мелочи, которые всегда будут в порядке и под рукой.
![]()
![]()
![]()
![]()
Конечно, иногда я делаю посуду - кружки, тарелки, но все они не простые, а с изюминкой. У одних ручка - в виде хвоста русалки, у других спиралью, а у тарелочек цветы или встроенная подставка для соуса.
![]()
![]()
![]()
![]()
Вазы. С них всё начиналось - это были мои первые полноценные изделия после пробных простых тарелок. Пожалуй, сделаю пост о первых работах. Со временем они становились больше, на них оттачивала разные приемы, роспись. Но многие получились чудесными и радуют своих владельцев.
![]()
![]()
![]()
Новогодняя коллекция изделий - это просто моя любовь. Уже сейчас в моём магазине можно найти очень разные подсвечники, а в ближайшие дни закончу работу над коллекцией ёлочных игрушек.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
И, наконец, что же сейчас в работе, и чем пополнится магазин в ближайшие месяцы?
Будет зимняя коллекция мисочек с домиками, подсвечники-конфетки, обвесы на сумки и ёлочные игрушки (конечно, символы грядущего года - лошади и кое-кто сюрпризный, но в очень актуальном в настоящий момент стиле. Если есть догадки - пишите, очень интересно! Давайте, даже подарочек разыграем среди угадавших?!😉