Доброго времени суток!
Хочу сначала поблагодарить всех, кто
Сейчас уже планово забрала русалку, которая там полгода просидела на дереве, чтобы переделать голову. К 1 сентября надо успеть..
Очень нужны советы мастеров!
Туловище шила по увеличенной выкройки тряпиенса. Голова без шва посередине, выкройка - 2 овала. Результат ожидаем - это не голова, а блин . При попытке чуть больше набить - волнится низ.
Ткань не трикотаж, тканая какая-то с синтетикой. Достаточно плотная, возможно "костюмная" называлась. Уплотняла флизелином.
Вообще это заведующая не хотела, чтобы посередине лица был шов, но я так понимаю, что другого варианта просто нет.
Посоветуйте, пожалуйста, по какой выкройке лушче шить? Лицо желательно максимально приближенное к человеческому, т.е. не тыквоголовка.
Для волос лежат несколько мотков оранжевой пряжи. Это более менее поняла как делать (сначала вышить всю голову, потом спадающие добавлять). Причесывать её не будут.
И еще синтепон совсем внутри свалялся, хотя её с дерева и не снимали. Наверное пока усаживали... но думаю это не критично, всё равно будет сидеть так же.
Так выглядит сейчас:
Туловище, когда сшила (до того как свалялась набивка):
Так она на дереве будет сидеть:
Проблемная голова:
Заранее спасибо всем за советы и ссылки!