Хочу с Вами поговорить о своих "помотивщиках" и "повторяторах", коих развелось великое множество, даже здесь на Ярмарке. Многие нарушают мои авторские права, считая, что так и надо. Почему-то на равелри и итси нарушение авторских прав пресекается, у нас - возможно все. Ведь дело в полной безнаказанности и отсутствии прецедентов "возмездия". Зачастую автор сам борется со своими "плагиаторами" и чаще всего безуспешно. Видя такую безнаказанность, многие становятся на кривую дорожку "помотивщика". Каждый раз, когда я пытаюсь сказать, что нет, ребята, не надо копировать мои работы, я натыкаюсь на стену непонимания или даже скорее отрицания) Такая позиция очень выгодна. Ведь автор один, а повторяторов десятки. И грубо говоря "заклевать" автора очень просто. Я часто, даже слишком часто видела подобные ситуации. А мы существа нежные)) И выслушивать незаслуженные гадости в свой адрес я не хочу.
Я и не рассчитывала на такую популярность, когда начинала вязать. Самым любимым объектом для копирования стала шапка с короной.
Я не приписываю себе создание вязания в целом, шаблонов и узоров вязания, не приписываю себе создания короны вообще, я претендую лишь на создание вязаной короны и пришивание ее на шапку. Вот и все) И прошу вас не повторять такое же в коммерческих целях. И не называть мою работу своей.
Вот моя первая шапка с короной, это 2007 год, январь. И шапка, и корона еще совсем неумелые, как Вы видите, я только "учЮсь". Я сделала ее на проволочном каркасе, она была обмотана пряжей, нити на концах короны закреплены бусинами.
После этого я стала работать дальше в этом направлении. Вот они мои "страшненькие" короны")) Но шапки покупали, заказывали, а я придумывала новые) Росла уверенность в себе ( не путайте с гордыней) и желание делать что-то необыкновенное, непохожее на других и радостное. Да, один из главных критериев моих работ, от них должна быть радость)
Как-то у меня заказала такую шапку девушка для катания на тюбингах и мне надо было придумать корону мягкую, но вместе с тем держащую форму, ну чтоб глаза никому не повыкалывать жесткой проволочной конструкцией. Для этого я использовала пряжу с люрексом, очень тонкий крючок и большое натягивание нити при вязании.
Также я связала такую шапку для известного детского фотографа Ольги Гужевниковой. После этого "странамам" , "бэбиблог" и т.д. запестрили шапками с коронами. Вязали и вяжут и плевать им на авторское право)
Моя вязаная корона меняла цвет, количество зубчиков, наличие декора и т.д. И сейчас в моем магазине всегда достаточное количество таких шапок.
Что мне остается добавить? Как-то с дочкой на прогулке мы завели разговор о страхе высоты. Я ее боюсь)) Да уж, такая история. И моя дочка сказала мне: "Мама, ты хочешь бояться высоты всю жизнь? Но это же скучно!"
Дорогие "помотивщики", Вы всегда будете внизу , если будете бояться самих себя, бояться раскрыть те творческие способности, что скрыты в вас. Не бойтесь высоты! Это скучно!
Комментарии троллей, грубые и хамские высказывания будут удалены. На вопросы по теме я удовольствием отвечу)