Иногда люди ищут серебро для защиты от тёмных сил… и находят меня. Сразу скажу: 0% осуждения, 100% понимания. Истории из мастерской:
![]()
Моя горелка с тобой! И мой молот!
У серебра, оказывается, есть своя тайная жизнь - не совсем ювелирная. Иногда оно нужно для науки, . А иногда приходят такие запросы, что думаешь: "Ого! А для чего это?". А заказчик имеет ввиду эзотерическое применение.
И да, у меня самой в жизни случались странные, почти мистические истории. У меня есть свои приметы и суеверия. Так что я точно не из тех, кто сходу открестится — мне интереснее, как это воплотить.
Один из частых запросов - серебро для коррекции Васту (это похоже на Феншуй, только из Индии, тоже для защиты дома и гармонизации пространства).
Моя часть - подумать над формой и поместится ли оно туда, куда вам нужно, примеры:
![]()
Серебро, которое расплавила и по каплям лила в воду. Так оно застывает. Очень красиво.
![]()
Слиток
![]()
Тонкая полоса, поместится в узкие места
Также часто люди хотят защитить здоровье. Популярна идея положить серебро в воду, чтобы потом пить её.
Что могу я - сделаю максимально тонкую проволоку, чтобы площадь контакта была больше.
![]()
И, пожалуй, скорее из чистого серебра, я такую делаю мастерам лэмпворк, они её в стекло вплавляют
Персональная защита в виде талисмана, амулета, оберега очень популярна. У меня спрашивают заготовки, на которые мастер нанесет особые символы и превратит уже в готовое изделие.
От меня - выяснить как будет использоваться эта вещь, чтобы посоветовать толщину и вписаться в габариты.
![]()
На пластине выгравируют молитву
![]()
На браслете выбьют особые символы
![]()
Круглые заготовки для подвесок
Серебряное зеркало просили - тут я направляю к мастеру, кто делает именно такие изделия.
Обмотаться проволокой - мне, знаете ли, в принципе несложно самой обмотаться, чтоб потом со знанием дела посоветовать вам сколько взять в длину чтоб не давило. На своей шкуре тестирую, в буквальном смысле. И конечно, ваша проволока от злых сил будет максимально гладкой, чтоб не поцарапаться. Я в , как у меня это делается.
"Какое-нибудь самое дешевое серебро" спрашивали, канализацию заколдовать. Этот запрос будит воображение, не так ли?
"А серебряную пулю можете?" - тоже регулярно спрашивают. И это тревожный сигнал, товарищи! Очевидно что оборотней и вампиров не становится меньше! Ок, уточняю под какой патрон
И очень часто спрашивают серебряные листы большой площади и минимально возможной толщины... Вы знаете, друзья, с одной стороны я понимаю что с таким материалом работают по иконам, эмали, да ещё во многих техниках оно пригодится. Но меня не отпускает мысль, что такой лист - это по сути фольга. Смекаете?
---
Друзья, пост написан с долей шутки. Надеюсь что он не задевает ничьи чувства.
Я отношусь с уважением ко всем людям, никому не навязываю во что верить. В этом отношении я - мастер, мои задачи - технические, моя цель - выполнить максимально качественно.
Всем желаю хорошего настроения и пусть всё будет хорошо!