Дорогие друзья! Как вы уже, наверняка, заметили, в моём магазине женских и мужских украшений превалируют многорядные браслеты из натурального природного камня. Однако, я давно задумывалась над тем, как создать многорядное колье, чтобы оно было связано не только одним замком, но ещё и каким-то оригинальным элементом, придающим изюминку всему украшению на шею и несущим смысловую нагрузку.
Решила начать с самого простого из многорядья – всего двух нитей камней.
Сначала продумала, как будет выглядеть каждое изделие из комплекта украшений, который очень захотелось выполнить.
Затем к нему подобрала камни. Ими оказались: круглые, граненые и овальные (крупный фриформ, галтовка) бусины Кварца Розового; кубики Кварца Клубничного; и в качестве разделителей бусин решила использовать Гематит в покрытии – розовое золото.
И тут же само собой пришло название данному комплекту – «Розовая ФИЕСТА»!
Начала работу с комплектом – с колье, потому как, именно оно вызывало у меня больше всего вопросов в его изготовлении. А появившееся название буквально обязывало к созданию уникального изделия.
Секрет связки двух нитей камней в одном колье сам раскрылся в процессе работы. Я поняла, что нити можно связать не плоским элементом, а объёмным! Так подвес в виде «Сердца» с нижним основанием-платформой очень чётко встроился в украшение, связав вместе две одиночные нити камней. Этот элемент и стал дополнительной триумфальной ноткой в нитях бус, образующих двухрядное колье. И ещё два сцепления нитей колье произведены при подцеплении их к замку украшения (замок тогл).
Колье в две нити камней, связанных замком и одной встроенной в украшение объемной подвеской «Сердце», несёт энергетику любви и нежности Розового Кварца и Кварца Клубничного.
«Тарелочки» Гематита в виде шайб придают изделию сияние солнца, что поднимает настроение не только у счастливой обладательницы данного украшения, но и всему её окружению! Это и ведет к зарождению ФИЕСТЫ – праздника!
Данное украшение – это моё колье-эксперимент, в создании которого я впервые применила технику связывания двух нитей камней одной объёмной подвеской:
![]()
![]()
![]()
![]()
Друзья! В ваших комментариях жду вопросов или советов. Буду рада и вашей оценке публикации!
А, если хотите быть в курсе событий моего магазина, приглашаю подписаться!
Комментарии