Знаешь, так бывает. Смотришь фильм и буквально влюбляешься в каждый образ героини. Кажется, что тебе нужно всё: такое же пальто, такой же головной убор, все аксессуары.
И вот уже смотришь фильм второй раз с карандашом в руках, делаешь наброски, пытаешься запомнить детали.
Но стоит пройтись по магазинам — и становится понятно, что тот самый образ почти недостижим. Где-то рукав длиннее, где-то оттенок совсем не твой. Брюки вообще оказываются из мужской коллекции, и сама мысль зайти в мужской отдел почему-то кажется странной. А иногда находится именно та самая вещь... но только не твоего размера.
Есть и ещё одна особенность киношных образов.
Большинство из них почти невозможно носить в обычной жизни.
Но от этого они не становятся менее прекрасными.
Наверное, привычка смотреть фильмы с карандашом появилась у меня ещё в детстве. Сначала я мечтала о кожаной куртке Синдбада с надорванными рукавами, потом примеряла на себя каждый образ из «Песни года», зарисовывала платья из «Гордости и предубеждения».
А потом однажды я посмотрела сериал «Видоизменённый углерод».
И увидела её.
Мою будущую любимую жилетку.
В самом сериале она мелькнула буквально на мгновение. Сейчас я уже вряд ли найду тот кадр. Но этого оказалось достаточно.
В голове начали складываться отдельные детали: одно открытое плечо, высокий ворот, диагональ, неровный край.
Постепенно хаос превратился в конструкцию.
Так родилась асимметричная жилетка «Диагональ».
Большая диагональная коса кажется просто декоративной деталью. На самом деле она делает гораздо больше.
Именно она формирует асимметричный край, делает силуэт собранным и помогает жилетке красиво лежать по фигуре. Благодаря ей край не задирается, не собирается складками и одинаково хорошо смотрится как поверх платья, так и под верхней одеждой.
Но самое интересное выяснилось позже.
Прежде чем связать первые экземпляры на продажу, я почти два года носила свой собственный прототип.
Практически не снимая.
С сентября по май.
И только тогда поняла, что получилась не просто необычная вещь.
Получилась очень удобная вещь.
Жилетка не мнёт платье, не утяжеляет силуэт и не создаёт лишнего объёма, если сверху надеть кардиган или пальто. Она оставляет открытыми руки, но при этом согревает плечи, шею и — как я теперь шучу — моё «кошачье место», загривок.
Иногда летом достаточно лёгкого ветерка или кондиционера, чтобы захотелось именно такого тепла. Не жаркого. Не тяжёлого.
Просто очень правильного.
Именно поэтому эта модель стала первой в коллекции DimAlisa Knit Lab.