Приветствую, дорогие читатели! Меня зовут Ксения. Я создаю изделия из натуральных камней, чтобы Вы могли подчеркнуть свою индивидуальность.
Ещё в детстве я постоянно собирала красивые камни и бережно складывала их в тайник. В школе увлеклась химией и поступила в РХТУ им. Д. И. Менделеева на кафедру химии и технологии кристаллов, где один из преподавателей — широко известный в наших узких кругах огранщик. Тут-то всё и закрутилось! Его увлеченность своим делом вдохновила меня, и с третьего курса я писала у него диплом и работала помощницей. За пять лет, что я училась и работала, мне удалось накопить обширный опыт не только в сфере камнеобработки, но и в геммологии. Я регулярно участвовала в научных конференциях и тематических выставках, работала с различным сырьем и коллекциями минералов, общалась с высококвалифицированными специалистами.
Затем случился продолжительный перерыв на написание и защиту кандидатской диссертации по другой специальности. Однако я никогда не забывала о том, чем действительно хочу заниматься. Продолжала посещать выставки, пополнять свою коллекцию минералов, собирать идеи для вдохновения, закупать сырье для своих будущих работ. И вот наконец у меня есть оборудование, рабочее место и множество идей, требующих реализации.
В этом блоге я хочу делиться с Вами процессом создания моих работ, а также накопленными знаниями о камнях. Если будет интересно, могу показать свою коллекцию и рассказать о минералах, которые в ней представлены. Хотите?