Середина сентября... Давно собиралась изготовить комплект украшений на тему осени. В запаснике лежал очень красивый Сердолик в крупной заваленной грани и, помельче, круглый Сардоникс. Но, думалось, что для полного комплекта украшений этого материала маловато. Наступающая осень не давала далее медлить с данной работой. Выручил Гематит (в покрытии – золото)... И я запустила этот «оранжевый» процесс!
С названием ювелирного гарнитура я определилась – «Осенний ПОЦЕЛУЙ». Эти слова из песни хранила моя душа давно. И, как оказалось, не напрасно.
Колье... Именно колье, а не простые бусики или чокер захотелось представить в осеннем наборе из самоцветов.
Подвес, в виде ветки с листочками в обрамлении затухающего солнечного круга, дополнительно украсила тремя подвесочками самоцветов – центральным камнем Сердолика, а боковые – полосатые Сардониксы. Встроив эту комплектацию в центр колье, я увидела, что можно расширить зону красоты в нити самоцветов, дополнив её ещё шестью висящими Сардониксами.
Колье получилось нарядным!
![]()
![]()
![]()
Поражали оттенки Сердолика. Крупные камни местами были очень светлыми, от прозрачно-молочного тона... Был Сердолик и жёлто-медовый... И янтарный... И, даже, коричневый...
![]()
![]()
Я смотрела на это изделие и думала – настоящий подарок осени – как букет из осенних листьев!
![]()
![]()
![]()
Когда была завершена работа с осенним ансамблем из самоцветов, состоящим из двухрядного браслета, парных серёжек и колье, я подумала, что, может быть, зря я так назвала украшения. В комплекте больше обыгрывается красота осенних листьев. Думала... думала... как лучше назвать мне эти изделия... И сложился ответ с полной расшифровкой задуманного в виде совсем небольшого стихотворения. Которое я опубликовала на Стихи.Ру, и хочу поделиться им с Вами, друзья, чтоб было понятно моё решение с названием этого ансамбля из самоцветов:
Осенний лист – то поцелуй
Природы, уходящей в зиму...
На большее – не претендуй,
А сохрани в душе картину
Волшебных дней, в которых краски
Струятся, льются без подсказки
Янтарным, огненным ковром,
Чтоб одарить людей теплом
И красотой осенних дней...
И жгучей темнотой ночей...
Мои другие комплекты украшений из самоцветов – в подборке «Времена года» – «ОСЕНЬ»:
Друзья! В ваших комментариях жду вопросов или советов. Буду рада и вашей оценке публикации!
А, если хотите быть в курсе событий моего магазина, приглашаю подписаться!
Комментарии