Меня зовут Татьяна, и сегодня я хочу поделиться с вами историей о том, как зародился мой ювелирный дом «Сокровища султана Сулеймана».
Мой путь в мир создания украшений начался не с сухих расчётов, а с большого вдохновения, любви к путешествиям и... удивительного предсказания, которое круто изменило мою жизнь.
Как-то очень давно судьба свела меня с удивительным человеком, который, взглянув на мои ладони, уверенно сказал: «Ваше истинное призвание — это творческое дело. Именно там вас ждет большой успех и призвание». В тот момент я лишь пожала плечами и улыбнулась, ведь я и не могла подумать, в какую прекрасную восточную сказку приведёт меня эта дорожка на ладони руки.
Всё решилось само собой. Я даже не поняла, как я стала сплетать камни и жемчуг в удивительные кружева, которые заметили все вокруг. Это дело меня поглощало всё больше и больше. Я теряла ощущение времени, когда плела кружева из камней и жемчуга. А после того как я побывала в величественном Стамбуле, меня захлестнула волна творчества. Этот город навсегда украл моё сердце.
Шум Босфора, аромат цветущих роз у стен дворца Топкапы, невероятные византийские мозаики собора Айя-София и блеск старинных сокровищ османских султанов произвели на меня неизгладимое впечатление. Я вернулась домой с одной мыслью: я хочу, чтобы эта роскошь и магия Востока ожили в моих руках.
Но как соединить богатые восточные традиции и ритм жизни современной женщины? Так родилась уникальная концепция моего бренда — интеллектуальный минимализм и выточенные ювелирные детали. Я принципиально ушла от тяжёлых и перегруженных украшений . Мои украшения — это строгая графика гранённого камня, безупречные сферы ракушечного жемчуга (Shell Pearl) или стеклянного жемчуга (Майорика), или же свечение благородного перламутра природного жемчуга. И, конечно же, акцент на фурнитуру премиального качества с родиевым покрытием. Я создаю изделия, которые обладают царским магнетизмом, но при этом их можно носить каждый день — со строгим офисным жакетом, белой рубашкой или уютным кашемировым свитером. Я с удовольствием ношу свои украшения на работу в повседневной жизни.
![]()
![]()
Мой любимый образ.
![]()
Каждый мой комплект украшений — это абсолютный эксклюзив в единственном экземпляре, точный повтор которого невозможен. Повтор невозможен не потому, что я его невозможно повторить, а потому, что как только я беру камни или жемчуг в руки, они сами сплетаются в загадочный восточный узор и каждое украшение приобретает свою магию, связанную и определённой восточной историей. Камни сами диктуют, как они должны сплестись в загадочные кружева. Именно поэтому у меня каждая коллекция имеет своё название. Коллекция с жемчугом имеет название «Жемчужные кружева». Коллекция с темно-синим авантюрином имеет название «Восточные легенды», где есть комплекты с удивительными названиями «Ночи Каира» и «Тайны Босфора», есть коллекция украшений «Сокровища Топкапы», где комплекты украшений имеют названия «Утро в саду Гюльхане», «Роза Эдирне», «Золотая роза султана» и др. И, конечно же, центральное место в в моих коллекциях занимают комплекты под названием «Жемчужина Стамбула» и «Айя-София».
Каждый мой гарнитур — это абсолютный эксклюзив, который я упаковываю в мешочки из бархата или органзы и отправляю вам в шкатулке, соответствующей названию комплекта, это или шкатулка в виде яйца Фаберже, или маленькая декоративная царская шкатулка. Все украшения упаковываются в жесткий пластиковый контейнер, чтобы украшения не повредились в пути.
![]()
![]()
Комплект Украшений «Айя София — Святая Мудрость». (ракушечный жемчуг и позолоченный гематит в огранке).
Я верю, что украшения — это не просто декор. Это сокровища, которые дарят женщинам внутреннюю силу, уверенность и ту самую радость жизни, которую мы все так ищем.
Добро пожаловать в мою восточную сказку, где вы узнаете много замечательных историй и увидите мои украшения, которые создаются благодаря им.