Прошло уже месяца два, как я заболела лепкой цветов из полимерной глины. По крупинкам собираю необходимую информацию и потихоньку леплю вечерами цветочки.
Пока в стадии творчества находится сиренька. Но, столкнулась я с такой проблемой - сами цветы то уже практически готовы, но совсем не получаются у меня листики, а какой же букетик может быть без листочков. Информации в интернете перевернула кучу, описаний как делать цветы - миллионы, а как листики - нет.. вообще... ну совсем никакой.
Ну, решила я, если не знаю, как делать с нуля, нужно приобрести себе комплекты молдов и каттеров, хотя бы универсальных , для начала. Изучила цены в магазинах, прикинула сколько мне всего понадобиться, общую цену этого и пришла к выводу, что мой бюджет начинающего флориста не сможет осилить данную статью расходов.
И снова я открываю всезнающий интернет теперь уже для изучения процесса производства необходимых мне молдов. Нахожу замечательную статью (к сожалению, не знаю ее автора) и к своей радости обнаруживаю, что производство то и не такое уж трудо и временно затратное. А тут еще мне в помощь ЛЕТО и возможность набрать для моих молдиков кучу разных вариантов листочков.
Рецеп таков: Берем 3 ст. ложки крахмала (ну у меня есть кукурузный, думаю подойдет) и 3 ст. ложки любого силиконового герметика (как не странно такой тоже обнаружился дома). Все это перемешиваем минут 9, затем разминаем, как тесто, пока масса не станет эластичной. Сразу же нужно заняться изготовлением наших молдиков, раскатываем скалку массой, накладываем листик и прижимаем сверху, затем листик удаляем. Силикон окончательно высохнет через 12 часов, станет гибким и молд можно будет использовать неограниченное количество раз. Для красоты после высыхания, молдик обрезаем по форме листа. Если добавить акриловой краски в стадии замешивания, то можно получить цветкой молд.
Вообщем, при малейшем появлении свободного времени сажусь за производство молдов.
Продолжение следует.