Хоть и с задержкой, но пишу отчет об этом мастер-классе. 18 августа мы валяли палантины на шелке. Было четыре участницы и все они первый раз валяли с использованием ткани. Зато все были полны энтузиазма и хорошего настроения.
Сначала я давала теорию,показывала образцы и эффекты, которые можно получить с помощью нуновойлока. Рассказывала технологию.
А потом пришла пора участницам валять палантин для себя. Я не даю стандартной модели на МК. Мне очень важно состояние творчества у участниц, и поэтому каждая придумывает свою модель, а я помогаю воплотить ее.
Ну, конечно сразу девушкам было трудно определиться, какой именно палантин хочется сделать. Эта стадия, когда нужно выбрать из множества материалов, цветов и возможностей всегда вызывает затруднение . Нуновойлок дает очень много возможностей и вариантов! Кога валяешь в первый раз, то трудно представить результат и, к тому же, хочется попробовать сразу все
Итак, вот начало работы. Выбор сделан и ворох не пригодившихся шелка и шерсти снова спрятан в закрома . Начало раскладки.
А это уже результаты через 6 часов работы. Жалко фотографии не передают всей прелести палантинов.
Каждая задумала свой собственный палантин. У Анны должен был появиться ( и появился) огонь. И она хотела более легкий палантин. У нее шерсть лежит не везде и много шелковых поверхностей. Красивый, легкий и неординарный палантин.
Совершенно необыкновенная задумка у Юлии. Русалка, которая держит в руках солнце. Много шелка! Много фактуры. Объемный хвост. Рыжие волосы русалки развиваются (их мы делали с помощью волокон льна). В некоторых местах использован также разряженный шелк, который после валяния похож на сети. На этом палантине много объемных деталей. Он двусторонний - с одной стороны картина, с другой богатейшая фактура.Вживую совершенно ээксклюзивная вещь!
Лилиана хотела вещь поплотнее. На ее палантине одна сторона полностью шерстяная с вискозой, а другая шелковая с фактурами. Эффекты делались с помощью ламинирования, контролируемых складок и материалов для создания фактур. Классическое сочетание серого и розового цвета. Палантин получился очень элегантный.
У второй Юлии яркий палантин сочного желтого цвета. Очень эффектный вживую. Есть шелковые окошки и на остальной площади интересная фактура жатого шелка.
Этот палантин отутюжить не успели, поэтому фотографий мало. Но Юля обещала прислать:)
Зато Юлия принесла на занятие палантин с педыдущего МК по тонким палантинам без ткани. Мы тогда не успели его отгладить и Юля забрала мокрый. Сегодня любуемся на готовую, отутюженную красоту!
Вот так мы поработали знакомясь с нуновойлоком.
Спасибо всем девушкам за творчество! За Вашу работу, хорошее настроение и выносливость! Мне было очень приятно с Вами работать и очень порадовали результаты. У всех, всё получилось!
До сдедующих встреч! С любовью! Ваша Людмила.