Иногда я чувствую себя этаким "Паровозиком из Ромашково" (помните такой мультфильм?)... Бывает, утром просыпаешься и понимаешь, что если я вот прямо сейчас не сделаю ЭТО, то опоздаю не меньше, чем на целую жизнь! А с вами такое случалось?
Вот и в эту пятницу я встала с твёрдым желанием запечатлеть последние дни, нет, часы уходящего лета. Ведь осень начинается уже в воскресенье...
Я очень надеюсь, что вы сможете использовать собранные в публикации фото для своего вдохновения (считайте эту подборку "виртуальным гербарием").
Пятница (30 августа) порадовала мягким нежарким солнышком,- самое время для пешей прогулки. Я живу в Митино (район Москвы), неподалёку от молодого ландшафтного парка. С каждым годом в нашем парке становится всё больше красивых клумб, красивых дорожек. В этом году на клумбах расцвели восхитительные розы...
Прогноз погоды на выходные не обрадовал (обещали дождь и холод), но как пропустить "Эквирос"? Решили ехать в субботу (30 августа), - и не прогадали.
Вы знаете, что такое "Эквирос"? Раз в год в Сокольниках устраивают выставку; привозят живых лошадей, которых можно увидеть в манеже (шоу и соревнования) и в конюшне (в стойлах). Главное, в конюшне с ними можно пообщаться! Знаете, как тепло дышит лошадь в ладошку?! А какой у неё нежный замшевый нос? Разумеется, такие выставки не обходятся без всяких сопутствующих товаров и сувениров (были стенды и с названием "Ярмарка мастеров"), всё очень интересное, но мы в первую очередь идём общаться. И, разумеется, это ещё один, очень важный источник вдохновения!
А параллельно с выставкой лошадей идут и другие выставки, например, выставка кошек. Туда мы, правда, не заходили. Но вот куда зашли, не удержались, - это на выставку прикладного искусства для инвалидов «Я – такой же, как ты». Мероприятие рассчитано "на привлечение талантливых людей с ограниченными возможностями с целью открыть их потенциал и дать возможность заявить о себе, как о полноценной творческой личности". Подтверждаю: если бы я не прочитала название (выставки) над входом в павильон, то легко бы перепутала эту выставку с выставкой "Формула рукоделия"! Сколько талантливых людей! Какие разнообразные увлечения, таланты! По себе знаю - творчество - лучший антидепрессант!
Уже возвращаясь к машине, заметила, что осень на пороге...
К вечеру я, счастливая, пересматривала фотографии, планируя, как холодным осенним или зимним вечером я достану крючок, нитки (например, вот того, необыкновенного розового цвета) и буду вязать ... лето... И непременно поделюсь впечатлениями с друзьями... Что я сегодня, в первый день осени, и делаю.
Для вас сберегла немного тепла последних летних часов
ваша Татьяна