Вот уже два месяца занята росписями в одном замечательном доме, он и без моих росписей был бы замечательным, но уверена они его еще больше одухотворят))) Без такого рода амбиций, работу даже не начинаю)
Дом действительно прекрасен. На участке около гектара, граничащем с лесом с трех сторон стоит Он. Первый этаж с величественным крыльцом каменный, а второй сруб из бревен, невиданной мной ранее толщины.
Дом не закончен. Внутри и снаружи еще будет множество деталей. как то резные наличники, изразцовый пояс вокруг всего дома по первому этажу, ажурная медь по крыше (ею занимается мастер, который до этого занимался кровлей в храмах)
Сами понимаете, мне предстоит очень ответственная работа. Я должна в прямом смысле вписаться) в еще не слишком ясную идею дома, я даже сказала бы что моя работа сделать эту идею яснее) Думала я долго, так долго, что хозяева стали уже было сомневаться в моей компетенции) и мое резюме их мягко говоря озадачило. Дело в том, что у этого чуда нет единой концепции, - над ним работали в разное время несколько архитекторов на разных стадиях строительства и в итоге не осталось ни одного))) К счастью, Объект не испорчен, а только несколько эклектично усложнен и запутан. Чтож, тем интереснее задача)))
Слава богу хозяева выдержали все перепетии, сохранили оптимизм и желание довести дело до конца и построить всетаки свой Идеальный дом. Я пришла в проэкт, когда они уже были закалены и легко пережили мои художественные заморочки и после некоторых переговоров, мало что поняв в моих пространственных объяснениях про стили, их сочетания, про несочетающиеся вещи и про то, что все и со всем можно грамостно сочетать))) просто дали мне карт бланш! Ограничив мою фантазию только бюджетом))), что накладывает, на самом деле, довольно серьезные ограничения.
Интрига будет заключаться в том, что на первом каменном этаже все росписи будут поддерживать идею Европы, а на втором, деревянном главная линия Русская.
...........продолжение следует, я буду выкладывать немного текста и фото по мере их поступления.