С Вами так бывает?
Иногда со мной бывает так, когда ничего не хочется... В такие моменты начинаю жевать себя:у меня ничего не получается, я - полный бездарь, меня никто не хочет, заказов нет, тоска зеленая, депрессия и т.д. Умом понимаю, что это время дается не просто так, а для отдыха, передышки. чтения книг, работы по дому... Но все равно ною. стону и переживаю..
А в один момент вдруг осеняет и понимаю. что хочу и даже вижу это мыло.
Так было и в этот раз. Я сидела на качелях вечером и с удовольствием вдыхала нежный и обволакивающий аромат цветущей маленькой невзрачной матиолы. И вдруг понимаю, что хочу сварить такое же мыло! И сразу в голове рождается название "ночная красавица" и я вижу, какое оно должно быть. Так и сварила. чуть -чуть не папала в цвет, чуть - чуть не попала в аромат.
Мыло "Чарующий жасмин" я сварила, когда под окном расцвел куст жасмина. Он у меня еще молодой и не такой душистый. Запах самих цветов жасмина мне очень нравится, он не такой резковато -слащавый, как эфирное масло. Цветки жасмина белые, даже кипельно- белые, маленькие, собраны в соцветья, издалека кажется, что это один большой цветок цветет. А эфирное масло жасмина - нежно - желтовато-коричневатое и мыло получилось не такое белое, как хотелось. И аромат у эфирного масла совсем другой,чем у цветков - он немного жестче, более дурманящий, более обволакивающий, более амбровый, более тяжелый... Получилось мыло только любителей этого аромата и этих цветов.
А уж, когда я увидела этот куст рябины, усыпанный красными гроздьями, не могла не сварить "Рябиновые бусы". Замысел и название давно сидели в голове, я ждала только, когда рябина станет такой красиво - красной.
Я вообще осень не люблю. Хмуро. пасмурно, тоскливо, дождь, солнца мало, все такое серое... Но около поликлиники расцвела клумба с бархотками, их еще называют тагетисы. Цветы бархатцев настолько разные - желтые, коричневые, желто - коричневые, оранжевые и запах такой, как бы описать, горчинка с грустинкой, осенне -свежий с ноткой древесной тоски. И название сразу родилось - "Бархатная осень". И замысел родился, я это мыло увидела в голове. И скорее варить! Вот что получилось.
Задумывалось, как мыло для мужчин, с глиной расул, с таким "мужским" ароматом бергамота, пихты, базилика, кипариса, чабреца. Не попала в цвет, не попала в запах...Расстроилась...
Как думаете, что скажете, стоит ли такому жить? Или раздарить на пробу?
Стоит! Только сварить другое и попасть и цвет и в аромат! Точно!! Вот ловлю себя на мысли, что надо в минуты сомнения вслух задават ь вопрос и тогда откуда-то приходит ответ. Правильно?
А теперь суть моего поста - а где, друзья, Мастера, Вы находите вдохновение? Откуда оно приходит к Вам? Что Вы делаете в минуты тоски и непонимания? Как настраиваетесь на продолжение творчества? Кто Вам помогает в этом?