В моем магазине вы можете найти пасту-концентрат.
Для этого понадобиться: собственно концентрат 200 грамм, емкость для хранения приготовленного средства ( я взяла использованную банку от старого средства объёмом 500 мл.), вода (кипяченая и охлажденная) 200 мл., по желанию аромат (отдушка или эфирное масло) и краситель.
Приготавливаем воду: окрашиваем до желаемой яркости, добавляем аромат. Я решила, что в этот раз буду пользоваться средством для мытья посуды с ароматом "земляника" (по рекомендации моего трехлетнего сына).
Теперь в пустой контейнер я выкладываю столько же концентрата, я буду делать раствор 1:1.
При помощи обычной ложки закладываем концентрат в бутылку. Закрываем крышкой и сильно встряхиваем. Через несколько минут, когда пена осядет, встряхнуть еще раз.
Вот ,что у меня получилось (маловато красителя). Из-за большого содержания кокосового масла , даже после разведения водой, концентрат отлично пениться.
С моем магазине концентрат без каких-либо добавок, цвет естественный.
Немного расскажу про МАГАЗИННЫЕ средства для мытья посуды.
Дело в том, что любое МАГАЗИННОЕ моющее средство каким бы хорошим оно не было, оно прежде всего предназначено для того чтобы вымыть посуду, а не защищать вашу кожу рук, от токсичного действия химии, эти два разных свойства, которые как не крути ну не уживутся в одном флаконе. Это всего лишь рекламный трюк. Моющие средство разрушает поверхностный липидный слой кожи, который выполняет защитные функции, вредные вещества проникают в кровь, вызывая покраснение кожи рук, аллергию, экзему. Например есть отзывы, что Ферри на кистях рук,вызывает экзему, онкологи предупреждают; мытьё посуды без перчаток приводит к онкологическим заболеваниям. Ведь хозяйкам приходится как минимум три раза в день окунать руки в воду с средством для мытья посуды, дышать испарениями.
Мошенники стараются замаскировать ядовитые ингредиенты, запахом. Чем интенсивней, резче запах средства для мытья посуды, тем больше вероятность того что это фальсификат.
Врачи предупреждают; моющие средства опасны для человека, они являются причиной аллергий у большинства детей, подталкивают развитию злокачественной опухоли, депрессии, гипертонии и т. д. ПАВы, оказываясь в организме человека, распадаются и образуют перекиси, которые сжигают мембраны клеток.