Если Вы живете в деревне в деревянном доме достаточно длительное время, я думаю, Вы сталкивались с таким явлением, как миграция мышей с улицы в подпол/погреб. Здесь, в тепле, они некоторое время обживаются, а затем начинают совершать набеги на кухню. А на кухне им более всего дорого мусорное ведро. Крышка их не смущает, они будут прыгать на пакет, виднеющийся из-под крышки несчетное количество раз. В конце концов крышка упадет... Ну а дальше они приведут сюда всю свою семью, будут скакать по этому ведру днем и ночью, пока хозяева не решат, что хорошего помаленьку, и не купят мышеловку.
С этим явлением мы с мужем сталкиваемся каждый-каждый год.
Вчера я заподозрила неладное... А сегодня - пожалуйста. Обнаружила первопроходца.... Хотя что-то мне подсказывает, что этот мышь не был первым. Но зато оказался очень глупым и забрался в пустое ведро и не смог выбраться. Смотрела я на него смотрела... сам серенький, хвост серенький, глазки бусинки, выглядит очень мило.
Не смогла ничего с ним сделать, отнесла в поле через дорогу.
Муж сказал, что мышь не сможет меня забыть и все равно вернется... Я надеюсь, что нет.
Помочь в борьбе с мышами может котик. Живого у меня нет, поэтому пока два вязаных и романтичных кота.