Думаю,не всем понятно название публикации.Поэтому давайте расскажу,что за слово странное "мангака".Нет это не опечатка и ничего общего с "макакой" не имеет!
С запада к нам когда-то просочились комиксы:истории в картинках.Сейчас комиксами никого не удивишь.По ним нынче и фильмы снимают!А вот "манга" - это что-то малознакомое...Манга - это те же комиксы,только родом они из Японии.Картинки,но в другую сторону:начинают мангу читать с конца книги(на наш манер) и читают то,что написано с права на лево.Тоже чудно немного.Но потом привыкаешь.
Такие комиксы есть в Корее.Но называются они иначе-манхва.Немного созвучно с японским словом "манга".
Тут старшее поколение может возмутиться и сказать,что это детский лепет.И тут,мои дорогие,вы ошибаетесь.На востоке мангу читают все:от мала до велика.Она уважаема и как форма изобразительного искусства, и как литературное явление, поэтому существует множество произведений самых разных жанров и на самые разнообразные темы: приключения, романтика, спорт, история, юмор, научная фантастика, ужасы, эротика, бизнес и другие.Но об этом вы можете найти больше информации в интернете,если заинтересовались-Википедия вам в помощь!
Вернёмся к слову "мангака".Этим термином в японии обозначают человека,который рисует комиксы,т.е. мангу.Если по простому,то это художник.
Фух,кажется разобрались.
Так вот Мори Каору - мангака.И в этой записи хочу рассказать про её удивительнейшую работу-мангу "Истории молодой невесты"!Удивительная она сразу по нескольким причинам:иллюстрации просто бесподобны,сюжет очень интересный,но довершает всё совершенно потрясающий культурный подход!
Ведь рисует эту историю человек абсолютно другой национальности,другой культуры и другого мировоззрения.Но как она рисует?!Это ведь потрясающе!Мори Каору полностью растворилась в этой истории.Я искренне восхищаюсь ею.Абсолютно чужая культура расцветает на страницах её манги!А люди этой народности представлены,как произведения искусства:так глубоко переданы их культурные ценности,проблемы,образ жизни.Толерантность во всей красе!
С этой работой я познакомилась совершенно случайно!Просто краешком глаза увидела иллюстрацию,которая моментально привлекла моё внимание.Я ужасно люблю этнические штуки!Этническую музыку,этническую одежду,этнические промыслы и этнические украшения,конечно.Причём в этом плане меня интересуют все народы мира!Вот такой я человек.Так что пропустить подобную иллюстрацию я не могла.А когда узнала,что это не просто картинка,а иллюстрация из манги...То тут же нашла эту историю и начала читать.Слушайте,от неё не оторваться!Так что если будет время-почитайте:наверняка найдёте в ней что-то интересное именно для себя.
Ну,а ежели лень то вот в кратце сюжет:Это истории из жизни Амиры - прекрасной лучницы и наездницы, посланной за горы, чтобы выйти замуж за Карлука - одного из поселенцев, который младше её на 8 лет. Благодаря многим своим умениям, Амира быстро находит себе место среди жителей деревни. Но всё меняется, когда люди из деревни Амиры решают забрать её назад...
Но это всё слова,да истории.Давайте перейдём к главному и посмотрим на сами иллюстрации.
В цвете иллюстрации выглядят ещё роскошнее!
Конкретно для последней иллюстрации я смогла найти ещё и видео,на котором показана часть процесса её создания.
Спасибо,что уделили мне время!
С уважением,Юлия