Продолжаю тему всяческих рецептов. Это при том, что готовлю я крайне редко(но надеюсь метко)))
Зеленый чай с имбирем и молоком
Когда я простужаюсь, мама поит меня этим чаем)
Вещь на редкость термоядерная(всмысле для сугреву). Прогревает очень хорошо,даже может снижать температуру и помогать при продроме.
Тут позволю себе, как будущему врачу добавить, этот рецепт только для начинающейся простуды и,возможно,небольшой температуры. Если у вас уже три дня температура под 39(или не дай Бог,выше) и вы кашляете без перестану, то тут нужна уже медикаментозная терапия. Чай при таких ситуациях может пойти просто поддерживающей терапией(и то опять же.если принимаете антибиотики, не запивайте их этим чаем,так как антибиотики и молочные продукты несовместимы)))
Эк я разогналась)))
ну вобщем после отступления на лирическую тему) Рецепт этого чая я посоветовала нескольким своим знакомым когда они как раз были на этой противнючей сопливо-кашлятельно-продромной стадии. Они потом меня благодарили
Интерестно.что пока я обыскивала инет для каринок для наглядности прочитала,что такой чай называют Масала-индийский чай с молоком и специями. Скорее всего у нас немного измененный его рецепт)
Итак,приступим
Завариваем зеленый чай
Вот такая красивая,жизнеутверждающая картинка.позволю себе напомнить, что призаварке сыпем совсем немного чаинок в чашку(ну приблизительно до 5-6), так как листики разворачиваются и чай настаивается. И в результате можно получить полчашки развернувшихся листьев и горький и невкусный чай) Но нам такого не надо) так что делаем его правильно
Затем наливаем в чай молоко. Налить нужно ну немного,где-то треть молока на обычную чашку. У чая получится приятный темно-бежевый цвет
Трем(или нарезаем) имбирь. Его тоже надо совсем немного.Мы делаем так: отрезаем от имбиря одну "пластинку" и мелко рубим ее ножом. При желании можно добавить еще немного. Но опять же,повторюсь, имбирь-штука пряная, если его очень много, то можно уподобится дракону)))
Добавляем имбирь в чай. Крутим ложкой. Можно слегка подавить имбирь при рубке,чтобы выделился сок и высыпать все это в чай)Также можно это сделать уже покручивая ложкой в стакане,просто слегка подавить имбирные "катышки" к стенкам.Чай готов. Можно подавать и пить глоточками)))