Всем привет!
Я продолжаю работать над коллекцией блокнотов и личных дневников, декорированных антикварными тканями и кружевом.
На этот раз ткань 1873 года и кружево конца XIX века.
Эта старинная ткань настолько приятна и на глаз, и на ощупь, настолько... мне сложно подобрать слова... В общем, она волшебная! Даже мой муж, ничего не зная, взяв в руки только что сделанный блокнот, спросил, что это за ткань такая...
Я оформила этой старинной тканью заднюю обложку и корешок. Переднюю обложку украшает подобранный в тон лен, который я оживила ручной вышивкой шелком, ювелирным бисером, винтажными бусинами, бархатной тесьмой.
Вспомнилась Джейн Остин, "Sense and Sensibility". Вот и блокнотов получилась пара. В моем любимом последнее время формате: 17,5 х 12,5 см и тооолстенькие:).
Они решены в одном ключе, но чуть-чуть отличаются. Вышивкой, оформлением форзацев и самих страничек. И характером:).
Более насыщенный декором "Sensibility"" украшает оригинальная театральная афишка начала ХХ века.
Этот блокнот немного более "завинтажен", тонирован по уголкам, состарена тесьма на задней обложке.
Более строгий "Sense" гордится своей лаконичностью и безупречным вкусом.
Подвесками на ленточках-закладках стали переделанные мной старинные серьги. Было бы совсем нечестно антикварную ткань и кружево сопровождать дешевыми современными аксессуарами!