Дорогие мастера фельмейкеры, помогите разобратся в классификации шелковых продуктов. Вот описание одного из них .
Шёлковый лэпс -это шёлковые очёс при производстве шёлковых лент Малберри. Лэпс- имеет структуру похожую на кору дерева. При валянии можно получить эффект кожи змеи, кожи крокодила. С помощью этого материала можно забыть про нуно-войлок и любоваться красотой фактур которые присуще только этому материалу. Усадка около 20%, и это-здорово, потому что работа с лэпсом -это альтернативный вариант нуно-валяния.
В некоторых магазинах встречается такое название Шелклвый лэпс / шелквое одеяло из высококачественного шелка малберри А1 качества.
Так же встречается тако высказывание от Ирины На моих уроках спрашивали: шёлковые китайские одеяла-это лэпс. Ответ: нет. Совершенно другую структуру имеет шёлк в одеялах, который , в принципе, тоже можно использовать для валяния, но....не возможно получить такой же эффект , как при использовании лэпса. Мне подарили кусок такого одеяльца, я сделала образцы и убедилась, что лэпс-это шёлк с опредёлённой структурой, который и даёт замечательный эффект кожи некоторых животных.
Подскажите ппожалуйста как выбрать именно лепс. Интересует его исходный натуральный цвет, а не окрашеный.
Вот к примеру написано , что это шелковый лепс
№ 1
№2 шелковый лепс
№3Шелклвый лэпс / шелквое одеяло из высококачественного шелка малберри А1 качества. жодлпи
№4 Шелковое покрывало(одеяло или лепс) из высококачественного шелкамалберри