Итак, вот я наконец добралась до блога) В эти дождливые осенние дни хочу поделиться с Вами яркими и тёплыми эмоциями.
Есть такой Всероссийский фотопроект для будущих мам - Пузирадуга, в рамках Всероссийского Арт-проекта Преображение , к которому присоединились уже более 15 городов России. Концепция конкурса проста: будущие мамочки вместе с командой единомышленников и профессионалов представляют свой город. Главное правило для участниц - быть одетой в один из цветов радуги.
Наша команда представляла город Одинцово. Как и в прошлом году я выступала в качестве дизайнера и создателя платьев для моделей.
Поскольку, мы участвовали в осенней Пузирадуге (а есть ещё и летняя), передо мной встала задача создать коллекцию платьев в духе осени, которая будет соответствовать тематике конкурса и подчеркнёт прекрасное состояние будущих мам.
Я увлекаюсь реконструкцией исторических костюмов, и вообще очень люблю тему королевских нарядов и платьев, поэтому идею с созданием такой коллекции вынашивала достаточно давно. Пересмотрев, для вдохновения, множество портретов и картин давно ушедших эпох и фотографий коронованных особ нашего времени, я сделала эскизы нарядов, которые понравились участницам.
Осень - это пора ярких насыщенных красок, ягод и необыкновенного настроения. Но это ещё и прохлада. По этому материал для нарядов должен быть тёплый, мягкий. Мы выбрали бархат и мех. Это к тому же и выглядит богато, а в купе с расшитыми поясами-кушаками, это ещё и роскошно. В довершение образа декоратор Екатерина Громова создала великолепные короны.
Так же над образами моделей трудились стилисты и визажисты, в том числе из "Студии плетения Ажур" и "Салона красоты Гармония". Местом для проведения съёмки стало замечательное и многогранное Арт-пространтство и фотомастерская "D'OM". А снимала весь этот великолепный праздник, не побоюсь этого слова, целая армия фотографов: Юлия Бадун, Анна Скворцова, Анастасия Филиппова, Ольга Сенатова, Екатерина Зубик, Сергей Мартынов, Вера Лачугина и Юлия Птицина.
Организаторы конкурса в нашем городе, Мила Тарасевич и Надин Украинкова сделали всё, чтобы простую съёмку для конкурса превратить в настоящий праздник.
Здесь была музыка, флешмоб, Одинцовское телевидение, подарки от спонсоров и фуршет для участниц. В общем Пузирадуга осень 2013 удалась на славу! Теперь осталось ждать ноября и победы. Кстати, в прошлом году мы выиграли Гран-При конкурса!