Хочу просто поделиться добрым. В субботу была на благотворительной Смородиновой вечеринке, которую организовал фонд Созидание. Я впервые была на таком мероприяти и ушла оттуда немного "пришибленной" в хорошем смысле слова. Это скорее был утренник, потому что проходил с 12-00 до 15-00. Пришло много народа. С детьми, вареньем, пирогами, печеньем, яблоками... И еще люди приносили сделанное своими руками , на продажу или участие в аукционе .Пили чай, кофе, грызли яблоки, ели пироги, участвовали в аукционе, сочиняли стихи на тему "Смородина". Вход бесплатный, мог зайти любой и присоединиться к этому семейному празднику очень большой семьи. Была еще лотерея. Много чего разыгрывалось. Татьяна Лазарева, например, выиграла букет невесты, а перед этим, Михаи Шац объявил, что независимо от семейного положения, выигрывший выйдет сегодня замуж или женится.
Я что хочу сказать. Вот так незаметно, без ущерба для наших нетолстых кошельков в тот день собрали почти 600 000 руб. Это деньги для больных детишек, для многодетных семей. Если сомневаетесь загляните на сайт фонда или на страницу к Елене Смирновой в фэйсбуке. И все это на фоне живого, веселого и теплого общения неравнодушных людей. Я знаю, что люди моего поколения часто недовольны молодежью, у нас присутствует даже некий страх перед тем, что за люди будут жить после нас, что потом? "Потолкаясь" на на той вечеринке я от таких мыслей освободилась. Там были молодые люди, их много (там присутствовали далеко не все), у них дети, которых они правильно воспитывают и они совсем неравнодушные. Моего Ангела купили на аукционе и я ОЧЕНЬ рада, что могу вот так, незаметно для своего "пенсионного" кошелька помочь. Хоть немного. А еще я теперь точно знаю как много у нас хороших молодых людей. Я их видела, я с ними разговаривала.