Всем привет!
Хочу поделиться с Вами фотографиями с удивительной выставки, которую мне довелось посетить на днях.
Выставка была посвящена одному из народных промыслов коренных народов Мексики (потомков майя и других племен): вышивке.
Признаюсь честно, выставка произвела на меня двоякое впечатление: с одной стороны, я была поражена яркостью, выразительностью и качеством исполнения представленных работ, с другой, была огорчена тем, что данный кропотливый труд едва ли оценивается по достоинству.
Выставка проходила в Музее Текстиля и, соответственно, основной акцент был на ткани и готовые предметы одежды.
Все экспонаты были выполнены сравнительно недавно: 50-е годы прошлого века - наши дни.
Несмотря на явные следы носки большинства представленных тканей, все они сохранили необычайную яркость.
Большинство рисунков были выполнены с применением различных техник вышивки, однако, в некоторых экспонатах использовалось что-то одно: чаще всего, крест или полукрест.
Как человек, в детстве и подростковом возрасте увлекавшийся вышивкой в различных техниках, могу с уверенностью сказать, что все работы выполнены крайне профессионально и качественно.
Впрочем, хватит слов, полюбуйтесь сами:
Надеюсь, вам понравилось!
Ваша Юля
(магазинчик Arty Shop)
PS Все фотографии сделаны мной. Большая просьба не использовать их публично без моего согласия или хотя бы ссылки на первоисточник.