Кажется совсем недавно я была в Моске, и вот уже я в объятиях родного города. Но я как всегда не даром провела время в Москве. Увидев приглашение на МК Вероники Кисель, решила обязательно посетить выставку II Московский Фестиваль художественного творчества и рукоделия "ГОРОД ТВОРЧЕСТВА". Скажем так, сама выставка меня не очень впечатлила, так как большей своей частью она была посвящена багетному мастерству. Обещали, что в продаже будет много различных материалов для творчества, но и их оказалось не так много. Но на это я даже не обратила внимание, так как мне просто некогда было. Когда бы мне не звонили в эти дни подруги и дети, я неизменно отвечала: "Мне некогда, я на мастер-классе". Я даже не знаю на скольких огромных столах шли МК нон-стоп. БОльшая часть из них была бесплатной. Я конечно понимаю, что проведение таких МК дело тяжелое как для мастеров, так и для участников, но это дает возможность хотя бы познакомиться с тем или иным видом рукоделья.
Мне же повезло, я была на МК у мастеров Вероники Кисель и Натальи Жуковой, и за столом нас было не более 7 человек. Большое спасибо Веронике и Наталье за полученные знания! Я раньше не интересовалась объемным декупажем, но девочки изменили мой взгляд на это. Вот ведь получилось так, что на всех 3 МК я работала в новой для себя технике, узнала о новых материалах.
А еще я попробовала свои силы в витражной росписи и и в технике одного мазка. На выставке была 2 дня, на третий не смогла - не хватило сил и эмоций.
Жалко, что в нашем большом городе нет хотя бы подобия таких выставок!
Фотографий у меня конечно намного больше, но не буду больше утомлять вас.