Вращенье гончарного колеса завораживает! На работу мастера можно смотреть, кажется, вечность… Гончарное дело – это искусство и ремесло, оно несет на себе печать древности и в то же время всегда современно, в нем есть простые приемы, освоение которых доступно всем, но есть и тайны мастерства, открывающиеся не многим.
В египетской мифологии человек был создан на гончарном круге Кхему (Разума).
Египтяне связывали вращающееся гончарное колесо с эволюцией самого человечества. Колесо – символ солнечной энергии.
Глина – природный натуральный чистый и очень пластичный материал. Он несет в себе энергетику Земли и Воды. Закаляясь в огненной стихии, керамика вбирает в себя силу огня.
Кроме того, глина – лечебный продукт Земли. Работа на гончарном круге является признанной во всем мире трудотерапией. Болезни рук, спины, суставов, связанные с недостатком движений, отступают, повышается общая энергетика человека.
Вот почему среди моих учеников так много офисных работников, чья работа связана с компьютером, кто вынужден годами вести «сидячий» образ жизни.
Если Вы когда-то мечтали прикоснуться к тайне сотворения гончарных изделий, то у Вас есть такая возможность!
Приглашаю Вас в свою творческую мастерскую на свидание с гончарным кругом. Раскройте свое творческое начало! Прикоснитесь к древнейшему ремеслу и искусству одновременно! Дайте заряд бодрости и Телу, и Душе.
Послушайте, что говорят после первого дня занятий мои гости Светлана и Евгений – сколько впечатлений! Сколько энергии! Сколько Радости от соприкосновения с творчеством!
Занятия проходят индивидуально. Вы работаете на отдельном гончарном круге. Вы не привязаны к группе. Максимум на одном занятии может быть два человека – по числу гончарных кругов.
Продолжительность одного занятия – 6 часов с перерывом на «перекус» - с 11 до 17 часов. Вы посещаете столько занятий, сколько Вам необходимо. Вы можете просто придти один раз и познакомиться с гончарным делом, попробовать сотворить сосуд. А можете приходить столько, сколько понадобится именно Вам для освоения всех тонкостей гончарного мастерства. Вы можете приходить и в выходные, и в будни.
Я познакомлю Вас со старинной русской технологией, расскажу и покажу, как изготавливали гончарную утварь наши предки. Вы узнаете как выглядят такие сосуды, как кухля, кумочка, кашник, гречишник, елейник, скопкарь и многие другие традиционные старинные русские сосуды. Многие сегодня и названий таких не слышали! А Вы научитесь их создавать!
Я научу Вас всему, что умею сама. Мои работы Вы можете посмотреть
Просторная и чистая мастерская расположена в Подмосковье – недалеко от города Голицыно. Это всего 45 минут на электричке от Белоруссского вокзала! И 10 минут на маршрутке.
Стоимость одного (первого) занятия – 3000 рублей. А если Вы решите продолжить обучение, то каждое следующее занятие (по 6 часов!) будет стоить 2000 рублей. Согласитесь, что это небольшая стоимость за индивидуальное обучение.
В эту стоимость входит и стоимость глины, глазурей и стоимость обжига. Вы обеспечены всем необходимым оборудованием и материалами, необходимыми в работе. Все сосуды, сделанные Вашими руками, Вы заберете с собой после их сушки и обжига.