Добрый день, дорогие мои подписчики и гости магазинчика!
Хочу поделиться с вами процессом декорирования керамических изделий.
Сегодня я покажу вам , как изначально выглядят глиняные изделия декорированные в технике сграффито.
Самое первое мероприятие - придумать и слепить то, что хочется - например, чашку. Из жгутиков:)
После того, как изделие подсохло 3-4 дня наносим поверху ангоб ( в данном случае будет белый и черный). Ангоб -это глина, в которую добавили соответствующий пигмент для придания определенного цвета.
В данном случае я нанесла белую матовую глазурь и процарапала острым предметом рисунок, который придумала.
Сейчас для меня это в чистом виде эксперимент, потому что ангоба у меня под рукой не оказалось
После того, как четко видны все контуры - я , вопреки всем правилам , начинаю закрашивать рисунок цветной глазурью.
Почему вопреки всем правилам - потому что после того, как на сырец нанесен ангоб - его нужно отправить в печь и обжечь при температуре хотя бы 900 'С .
Ну-с , продолжим - вот что получилось ( ручку чашки я ничем пока не покрывала)
Эта пример с чашкой, которая покрыта черной матовой глазурью ( белую я еще не покрасила)
А это блюдца, покрытые белой и черной матовой глазурью.
После того как изделие окрашено - оно подсохнет еще 3- 4 дня. После чего я отправлю его в печь и обожгу при 1100 'С и в скором времени поделюсь с вами тем , что же получится .
Мне и самой очень интересно! Ведь это в первый раз!:) И вопреки всем правилам..:)