Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Меня зовут Татьяна Ломова. Вместе с сестрой мы организовали творческую мастерскую обыкновенных чудес «Рыжая Соня». У нас есть виртуальный магазинчик на Ярмарке Мастеров и свой персональный сайт в винтажном стиле.
Занимаемся изготовлением вручную мишек Тедди, коллекционных кукол, декупажем предметов интерьера в стиле «щебби-шик» и «прованс», а также немного валянием и изготовлением украшений.
Мне бы хотелось найти мастериц-единомышленниц, проживающих в СЗАО Москвы (в первую очередь в районах Куркино, Новокуркино, а также г. Химки, г. Красногорске, Новогорске, Зеленограде или наверху Таганско-Краснопресненской линии метро Москвы) для сотрудничества.
В первую очередь – это совместная аренда помещения под творческую мастерскую в Куркино или поблизости, во вторую – возможная совместная аренда выставочных стендов на таких международных выставках, проходящих в Москве, как «Салон кукол», «Хелло Тедди», «Атмосфера творчества» и других, в третью – возможность приобретать материалы и заготовки оптом по более выгодным ценам.
В настоящее время я присмотрела подходящее помещение площадью 25 кв. м. в Куркино, поблизости (около 300 метров) от Мега Химки, с удобным подъездом, теплое, хорошо освещенное ,на этаже санузел с раковиной. Стоимость аренды от собственника 35 тыс. руб. в месяц. Сюда входит вся коммуналка, электроэнергия, охрана. Для одного мастера дороговато, а вот компании в 3-5 человек вполне можно потянуть, мне кажется.
Надо отметить, что большинство интересных и ценных мастер-классов проводится в центре Москвы, и не всем, кто живет в отдаленных спальных районах, пригороде и ближашем Подмосковье, удобно туда добираться.
Как мне кажется, Куркино очень красивый, удобный и перспективный район Москвы (хоть и находится в 7 км за МКАД), а скоро достроится и Новокуркино (Новые Химки).
Сегодня ездила с фотоаппаратом, поснимала дом и помещения в аренду в офисном центре.
Вот несколько позитивных фото (некоторые с телефона):
Дом в Куркино, рядом с Мега Химки, в котором предлагают в аренду офисные помещения.
Вид из окна одного из помещений во двор
Вот еще фото двора дома
Первое помещение площадью 25 метров, разделенное стеклянной перегорокой на две комнаты.
Но его могут скоро уже сдать.
Второе помещение попросторнее, 27 метров, но без разделения на комнаты, два окна. Оно чуть дороже, 38 тыс в месяц.
В помещении можно будет разместить стеллажи для материалов и заготовок, столы и стулья для проведения мастер-классов, и даже оформить вдоль одной из стенок шоу-рум из готовых работ.
Для информативности еще фото коридора и санузла )
Санузел с доступом воды буквально в 3-х метрах от каждой из помещений (их два в офисном центре)
Можно распределить арендную плату в зависимости от занимаемого каждым мастером времени (часов) в неделю или месяц, но оформить Договор нужно будет все-таки на кого-то одного.
Можно как на ИП (надежнее), так и на физическое лицо.
Либо можно поискать и другие варианты помещений поблизости.
Дорогие Мастерицы, не стесняйтесь, пишите, предлагайте свои альтернативы, задавайте вопросы!!! Интересует сотрудничество с теми, кто работает в направлениях - декупаж и декор предметов интерьера, валяние, изготовление авторски кукол и мишек тедди, изготовление украшений. Предпочтительно, чтобы вы тоже работали в винтажном, состаренном стиле, чтобы наши работы как-то гармонировали друг с другом.
Также можно рассмотреть предложения от художников, занимающихся живописью. Сейчас мастер-классы по живописи стали очень популярны. Да и когда дома пахнет масляными красками - не ахти, правда?
В перспективе могу разделить с кем-то из мастеров-единомышленников выставочный стенд 2 кв. м нашей мастерской на выставке «Хелло Тедди 2013», которая будет проходить с 5 по 8 декабря на Тишинке.
Очень жду ваших предложений и ссылок на ваши работы.
Пишите сюда, в личку или на электронную почту:
vintage-collection@ yandex.ru