Всем добрый день!
Хочу поделиться - собрала браслет и кольцо из натуральной яшмы! Работала с камнями в таком объеме впервые. Получила грандиозное удовольствие)
Яшма - чудесный камень. Выбрала я его не случайно. Готовила подарок для своей сестры. Камень подбирала, соответственно, по знаку зодиака. Так вот Девам (знак моей сестренки) больше всего подходит яшма красно-коричневых и желтых оттенков. Вот я и решила делать из камня не одного цвета, а взять несколько оттенков. Размеры бусин у меня тоже разные.
Получилась эдакая россыпь камней, которые очень гармонично "сидят" на основе-цепочке.
Еще решила добавить женственности, игривости и чуточку кокетства. Для этого добавила подвески в виде миниатюрных стрекоз. Мне кажется, вышло очень миленько ))
Желтизну браслета подчеркивает небольшая граненная стеклянная бусинка, которую я прикрепила на "хвостик" Вот так вот)
Кроме яшмы использовала еще Кошачий глаз. Цвет взяла светло-серый, перламутровый, этот цвет очень гармонично вписался в общую композицию изделия.
Яшма - камень, который издревле считался божественным. Ему приписываются такие свойства как мудрость, благородство, любовь и созерцание.
Яшма способна аккумулировать добрую, положительную энергия, а весь негатив, накопленный человеком годами, "вытягивает", удаляет.
Яшма помогает человеку выстраивать хорошие, добрые отношения с людьми и в семье. А что может быть важнее гармоничных отношений с обществом и близкими?
Кошачий глаз - камень, который помиио красоты, обладает недюжими лечебными свойствами. Этот камень способствует заживлению желудочно-кишечных заболеваний, помогает бороться с недугами почек.
Вот такой замечательный камень и, по-моему, симпатичное украшение, которое, надеюсь, принесет моей младшей сестре только положительные эмоции!
Спасибо за внимание, всем удачи в творчестве!