Уважаемые посетители ярмарки и мастера, добрый день. Разрешите поделиться с вами опытом организации такого важного события, как свадебное торжество:
I. Подготовительный этап.
- Первое и, наверное, самое главное – запаситесь терпением и не нервничайте. Скорее всего, Ваша вторая половина будет активно соглашаться со всеми идеями, которые Вы предлагаете или интересоваться и спрашивать, чем он может Вам помочь. Поручения, конечно давать не вредно. Но львиная доля организации будет все-таки лежать на Вас, ведь вы решили быть главным организатором торжества.
Заявление в ЗАГС подается ровно за 2 месяца до даты регистрации брака. Например, если вы хотите расписаться 6 июля, заявление нужно подавать 6 мая. Паспорта иметь при себе обязательно У моих знакомых свадьба была в январе и они нисколько об этом не пожалели.
2. Когда начинать подготовку?
Если Вы решили подойти к подготовке ответственно, чем раньше начнете подготовку, тем лучше. Один месяц – это крайне мало, чтобы все хорошо организовать. Я готовилась к свадьбе с зимы до июня месяца.
3. Какое настроение / тему свадьбы выбрать?
В интернете огромное количество информации, но мне она кажется одинаковой. Предлагается выбрать цвет свадьбы, например, лавандовая, бирюзовая, красная либо какую-то тему. Не расстраивайтесь, если «гангстерская свадьба» или «свадьба на Луне» (шучу, конечно) Вам не по душе. Спокойная, романтичная свадьба – это отличная идея. Главное – ваши чувства, настроение и эмоции. Гости Вас поймут и поддержат.
4. Нужен банкет или нет? Несомненно одно – день свадьбы должен запомниться Вам и Вашей половинке. Как угощать и чем угощать гостей – решать Вам. Если вы сделаете счастливыми еще 20-30 человек (я имею ввиду ваших гостей), будет только лучше. Искренность, душевность, и теплота, которую мы получили от наших гостей стоила того, чтобы готовиться к свадьбе в течение нескольких месяцев.
5. Первый танец молодоженов и танец с папой.
Оба танца очень трогательны! Если есть возможность,можно обратиться к хореографу, который даст вам уроки танцев. Если Вы не танцуете вальс и не являетесь хореографом, не беда, можно придумать простой и очень красивый танец молодоженов. В интернете много видео. Отдельные элементы можно использовать и сделать супер танец. Так делали и мы. Недельки 2 нужно порепетировать (дома или на улице) и танец получится отличный.
6. «Мозговой штурм».
Полезно определить, кто за что отвечает. Можно все написать и раздать ответственным за определенную часть работы. Например, мама отвечает за угощение для гостей. Папа отвечает за украшение свадебных машин (конечно, если это делают специалисты, то они за это и отвечают). Друзья отвечают за шампанское и т.п. Конечно, контроль (Вы же главный организатор) осуществляете Вы!
Продумайте программу Вашего торжественного дня. Можно напечатать таблицу, где все по часам и минутами просчитать. Это нужно чтобы не было «простоя», чтобы Вы и гости не скучали. Все должно быть организовано заранее. Вы, Ваш муж и близкие (мама, папа, сестра, брат) должны знать программу свадьбы (во сколько и куда вы отправитесь), можно выдать им распечатку таблички-программки.
Продолжение следует...
Перейти ко второй части заметки