У Диснея есть поклонники и есть противники. Но сейчас не об этом. Ведь каждый имеет любимого героя! Вообще это сложный вопрос. А ещё сложнее видение этого самого героя.
Сейчас на секунду абстрагируемся от Диснея. Я большая поклонница творчества Дж.Р.Р.Толкиена! Властелин колец я перечитывала несколько раз, каждый раз заново представляя героев книги. И вот сняли фильм. мне он нравится, хоть многих моментов, важных на мой взгляд, в фильме нет). Читая интервью актёров, нашла умную фразу репортёра: "Что вы чувствуете, ведь теперь у этого героя ваше лицо?"А ведь и правда! Раньше я фантазировала,придумывала... А теперь первая ассоциация с героем книги-это лицо актёра, который его сыграл (может это минус экранизаций?).
Так вот вернёмся к Диснею. Здесь тоже самое. Будешь читать "Русалочку" Андерсена, а выглядеть она будет, как героиня одноимённого диснеевского мультфильма...А если ещё персонаж западёт в душу художника...То хоть караул кричи! Начинается процесс срисовывания понравившихся кадров. Так с Аватаром было. На следующий день после появления фильма в прокате,интернет пестрел рисунками художников,которые вдохновились/прониклись фильмом.Что уж про мультфильмы говорить!И появляются шаблонные образы.
Поэтому я так люблю арты!Мне нравятся рисунки художников,которые смогли по-своему увидеть героя,пропустить его через себя и изобразить таким,каким они его почувствовали!Такие рисунки вдохновляют и очаровывают!
Я очень люблю песню из этого мультфильма!Поэтому с неё и начну.
Из сени деревьев гордо появляется Покахонтас!Но совсем не та,что мы привыкли видеть!Здесь она более свободная,более гордая.Здесь она такая,какой её увидели художники,пропустив через себя её образ.
Следующих два рисунка похожи...
Слышите свист и апплодисменты?Это наша следующая героиня!
Ну а теперь говорите-кто подставил кролика Роджера?!
У этой дамочки уровень "секаса" явно зашкаливает,поэтому задерживаться на ней не будем.:)
Помните мерзкую бабу из "101 долматинца"?Это я про Круэллу ДеВиль...А вот и она!
Надо отметить,что видение художника смягчило её образ.У неё появилось человеческое лицо,скажем так.
В самом начале я упомянула Русалочку.Теперь посмотрим на неё.
А ещё есть у Диснея девушка китайского происхождения,Фа Мулан...
Что-то я всё про девушек распинаюсь!..А у Диснея были и юноши.Что думаете про Джафара?
А про Аида из "Геркулеса" слышали?
На этом пожалуй остановлюсь))
Уважаю оригинальное видение художников!Люблю,когда они себя проявляют с неожиданной стороны.А вы?
С уважением,Юлия