Ну вот!
И я тоже, и я тоже заразилась прядением))
Родители прислали старенькую электропрялку, и я... пряду второй день подряд) Очень увлекает) Даже снится по ночам, как вертится ниточка.
Экспериментировала на том, что было - черное - сури альпака, коричневое - альпака уакайя (или как правильно?), серое - козий пух. Первые самопряденные нитки. Чесслово.)) С альпаками получилось очень пушистая ниточка, а козий пух почти не пушистый. Но козий пух был чесаный, а альпак я поленилась чесать, и начитавшись, что некоторые прядильщицы прядут просто от пасмы с мест среза шерсти -- так и пряла. Вполне реально получается, времени меньше нужно на подготовку шерсти, но наверняка нужно иметь опыт, чтобы так спрясть тонко.
ТОлстовато конечно, но есть к чему стремиться)
Очень успокаивающий и умиротворяющий процесс, затягивающий с головой - прядение. А вот на веретено прясть не умею))
Вот теперь думаю, куда такие ниточки использовать)) На носки? Дороговато... Хотя должны получится просто таки вечные ночки, говорят, нитка из альпаки очень мало вытирается.
Вот что получается - носочек на 45 рр.
В процессе вязания понимаю, что ниточка коненчо не ахти, не ровная и разной крутки. В качестве арт-пряжи наверное пойдет, для носков средненько)) Но пушисто, мягко, не колюче, скорее всего тепло.
Черный цвет - альпака сури, коричневый - альпака уакайя.
Опробовала на этих носках спицы носочные IDDi (кажется так?). В принципе удобно и быстро, но нужно привыкнуть.
Нитку сусчила в 2, т.к. ничего под цвет аналогчиного дома не нашлось, толстовато, но на первый раз пойдет, в будущем сделаю иначе.