Дорогие друзья, рада приветствовать всех, заглянувших в эту тему.
Довольно часто посетители моего магазина - покупатели и мастера - задают мне вопросы о технологии изготовления и рекомендациях по уходу за цветами, которые я делаю для своих украшений.
))) Поливать свои цветы я никому не рекомендую )))
.
Но всё же влажность, или даже стирка в исключительных случаях, могут не оставить совсем никаких следов.
Для наглядности хочу предложить несколько фотографий броши, которая уже дважды попадала в стирку вместе с платьем моей дочки ))).
Это в контексте:
Здесь увеличенное изображение цветка:
Форма цветка и все прожилки листиков всё ещё на месте. Цветок проявил хорошую выносливость.
В подавляющем большинстве случаев рецепт появления цветов прост:
термообработка + некоторый опыт + много флористически заряженного позитива.
Никаких секретных ингредиентов, форм, молдов и тайных инструментов, требуются только определённая температура и подходящая ткань. Таким цветам влага не страшна, важно их сильно не мять.
Точно так же делают цветы все. Поэтому и - ещё немного - потому, что я не располагаю временем, возможностями и педагогическим талантом - я не берусь пока проводить мастер-классы на какую-либо, связанную с украшениями и цветами, тему.
В случаях, если использовались материалы, требующие пропитки или самозастывающая полимерная глина для серединок, я обязательно пишу об этом в рекомендациях по уходу.
Люблю цветы, они украшают нашу жизнь.
С уважением, Татьяна.