Запала мне в голову мысль реализовать в дереве идею модульной "ящичной мебели", подсмотренную на некоторых сайтах (есно, зарубежных, у "них" это называется crates furniture - мебель из ящичной тары) . Я, конечно, идею "творчески развил", помимо собственно ящиков и всяческих комодов-стеллажей-полок-столиков у меня будут и кровати, и диваны, и шкафы, и целые "рабочие места", например, швеи или офисного работника, "упакованные" в ящики-контейнеры. Ящики, есно, я не разыскиваю по помойкам, а делаю сам, т.е. это не в чистом виде "ящичная мебель", а некая стилизация.
Вот так выглядит "модельный ряд" ящиков:
Корпуса комодов-шкафов и пр. тоже выполнены, есно, в виде ящиков:
Плюс всякая "мелочевка" навроде книжных полок, коробок (вернее, ящичков) для обуви, подносы, всевозможные подставки, вешалки, кухонная утварь, игрушки и пр. и пр.
Как грится, "во главу угла" поставлено качество изготовления - "ящики" делаются из высокосортного массива лиственницы, отделка - браширование, состаривание, покраска в один-два цвета морилками-красками-восками AURO на полностью растительной основе, всяческие "эффекты" и пр.
Долго подбирал крепеж (саморезы) для сборки ящиков, в конце-концов остановился на кровельных саморезах по 3-4 рубля за штуку (супротив обычных саморезов, конечно, дороговато, но в "эстетическом плане" оно того стОит), в "изделии" такие соединения смотрятся вполне "по-дизайнерски" .
Готовые модули (пока без отделки):
Варианты отделки (их, конечно, будет гораздо больше):
Вообще модулей намечается несколько десятков видов, из них можно будет собирать любую мебель: гостиные, спальни, прихожие, кухни, детские, офисные комплекты, садовую мебель и т.д. Помимо всяческих чисто "ящичных" предметов мебели будут, есно, и столы, стулья, кровати, комоды, всяческая утварь и пр., вроде этого:
Кстати, мастерю я мебель в своей "домашней студии", которая теперь превратилась в столярную мастерскую:
Ежели работы связаны с повышенным выделением пыли-стружек-опилок (в смысле пылесос не справляется с уборкой "отходов" ), то мастерская переезжает в коридор, а когда домашние начинают "бухтеть", то на площадку возле мусоропровода (благо архитектура дома это вполне позволяет, да и соседи вполне лояльны к моим занятиям столяркой ):