Добрый день всем!
Надумала я сегодня сделать для себя простейший лайтбокс, а заодно и первый мастер-класс тут.
Я, как самый ленивый человек на свете, не захотела вырезать дырки в коробках или картоне. Пошла в магазин искать рамки для фотографий :) Дешевых рамок не нашла, но зато нашла китайские "картины" в магазине "Всё по 35,36,37,38..." ну вы поняли ;) У нас такие фотографии продавались самых разных размеров, были и просто гигантские, но мне хватило размера чуть меньше А4.
Собирается такой бокс минут за 30 на самом деле.
Особо много для работы нам не надо :
- Скотч обычный и двухсторонний
- Ножницы
- Карандаш
- Калька
- Картины из магазина или любые другие рамки
Шедевральную картину с картонкой вынимаем и оставляем до лучших времен. Из картины можно сделать фон для фотографий, а картонки пустить на изготовление большой складной подставки под серьги, например ;) Всё в дело! :)
Получаем вот такие расчудесные заготовочки. С прозрачным скотчем, конечно, было бы аккуратнее, но, увы, его что-то в доме не нашлось. Рамки легкие, практически невесомые. Картонка вынимается путем отсоединения одного края.
Вырезаем кальку, наклеиваем по краям рамки на двухсторонний скотч.
Получаем материал для сборки :)
Все это добро скрепляется двухсторонним скотчем. Держится отлично. Заднюю стенку я не крепила основательно, потому что иногда бумага для фона большого формата не сгибается нормально.
И тра-та-таа - получаем ленивый лайтбокс :)
Ну и что выходит. :) Ламп, правда, надо больше все-таки. Но обработка это решает как-то :)
Всем спасибо за внимание! Может кому пригодится :)