Хочу вас познакомить с удивительным художником, моим земляком, с которым мне посчастливилось встретиться и подружиться ровно 5 лет назад. Прекрасный живописец, член Союза художников России, отец очень талантливой дочки и чудесного мальчугана, муж вечно-молодой красавицы (да и как может быть иначе с таким позитивным и ярким живописным миром?!)..
Далее лучше, чем искусствоведы не скажу, потому цитирую :)
_________
"Зритель современной эпохи, привыкший к самым изощренным формам подачи авторской индивидуальности, склонен искать в первом впечатлении от образа самого художника чего-то, заведомо провокационного. Но, грешным делом, самый рафинированный почитатель прекрасного все же рискнет (хотя бы украдкой) взглянуть на творца.
Образ творца сегодня такой: худой, высокий, джинсы, рыжие дреды до пояса. Прибавляем к этому неистовый темперамент, невероятную позитивность реакции, эмоциональный perpetum mobile. Ну вот, знакомьтесь: Вадим Колобовников. Молодой живописец, он же – выразительный персонаж арт-сцены Липецка.
Главное и первое впечатление и от самого Вадима, и его живописи - эмоциональное.
Эмоционален набор характеристик, приходящих на ум при упоминании его имени – «скоростная» энергия образов, вулканическая сила цвета, вспышка, взрыв, драйв.
Нужно взять паузу, и вот тогда, спустя некоторое время, проступит отчетливая авторская мелодия – открытая, пробуждающая воспоминания и неожиданно пронзительная.
Все его работы позитивны: мир - спасен и прекрасен, природа - жива, люди - не одиноки, небо - удивительно. Вадим предъявляет нам мир преобразованный его творческой энергией, а значит, в очередной раз сотворенный заново.
Живопись Колобовникова, безусловно, очень эмоциональна. Однако, эта эмоциональность – не только черта характера, но и качественное свойство художественного восприятия.
Даже человек, далекий от интереса к современному искусству, не может не обратить внимание на особую музыкальность композиционного мышления Колобовникова. Ритмическое начало определяет и характер живописного языка. Отношение к цвету как к «звучащему» элементу творческого восприятия пластического космоса представляется нервом его художнической индивидуальности.
Пристрастия Колобовникова – колориста вполне очевидны для наблюдательного зрителя. «Пассионарность» цвета в его работах наводит на мысль о своего рода «колористической терапии». "
....
Светлана Никова, Андрей Ломоносов
_________
Итак, вдохновенного и приятного погружения!
А вот и автор, позитивный и солнечный Вадим! :)