Здравствуйте!
Что вы думаете про балет?Вы его любите?
Этот вид пластического искусства один из самых сложных!И многие державы борются за право быть лучшими...Наши балерины поражают весь мир своей красотой и грацией.Остальные тоже стараются от нас не только не отстать,но и превзойти.
Моя мама хотела мне показать,как много прекрасных вещей вокруг,поэтому детство у меня было бурное!Я кочевала из одного музея в другой,с одной выставки на следующую,потом дошло время до балета и оперы...И если "Лебединое озеро" я как-то высидела,то с оперы мне хотелось убежать с первых минут.Виноваты в этом были наши места:рядом с музыкальной ямой.После этого голова у меня болела так,а в ушах звенело ещё громче,поэтому желание ходить в театр у меня отбило до сих пор.В сие заведение меня пряником не заманить!(Хоть такое откровенное признание мне чести не делает,но что есть,то есть.)
Зато я очень люблю другие проявления пластики:ирландские танцы,модерн.На такие мероприятия меня приглашать не надо.Сама прибегу!
Но сейчас я хочу написать именно про классический балет!А если быть абсолютно точной,то про серию фоторабот "Балерины Нью-Йорка",которую создал и продолжает создавать Дэн Шитаги.
"Dane Shitagi - фотограф из Гонолулу. В своем проекте «Балерины Нью-Йорка» он перенес красоту балета на улицы города, соединив скорость, энергию города и хрупкость, изящество балерин.
Когда-то Dane Shitagi переехал в Нью-Йорк, следуя своей мечте стать первоклассным фотографом. Черпая вдохновение в видах, звуках и ритме жизни Нью-Йорка, а также из различных видов искусств, процветающих здесь, Дэйн сформировал уникальную и трогательную коллекцию работ, красивую и очень интимную одновременно.
Сочетание спешки мегаполиса и плавности балета, изображение не столько самих балерин, сколько попытка представить их души – вот те идеи, которые руководили фотографом.
Проект фотографа Dane Shitagi «Балерины Нью-Йорка» основан на идее о том, что Нью-Йорк – магнит для творческого потенциала. Вместо того, чтобы творить, сидя в собственной студии, он использует свой творческий потенциал, вдохновляясь миром снаружи, ощущением той атмосферы, которую может нести только живущий город.
Дэйн работал над этим проектом восемь лет.
Идеи того, что Нью-Йорк является катализатором искусства и креатива , Дэйн Шитаги придерживается не только в своей работе в фотоиндустрии, но и в объяснении причин своего пребывания в этом городе. Его определение себя как пилигрима в месте творческих стремлений стало вдохновением для появления проекта «Балерины Нью-Йорка». Проект реализован в сотрудничестве с подающими надежды фотографами. Шитаги признается, что «Балерины» – это яркое выражение его опыта как художника, находящегося в постоянном поиске, которым он живет и наслаждается".
Приглашаю Вас в мир балета на улицах Нью-Йорка!
Ещё больше фотографий этого удивительного автора вы можете посмотреть на его сайте
Я же искренне верю,что вас вдохновили его фотографии на создание чего-то необыкновенного.
С уважением,Юлия